Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: DreamButton 7-Zip 
Author Message
LonerD

PostPosted: Sun Sep 01, 2013 15:51    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Проверял.

Странно. Первый раз сталкиваюсь, чтобы "вообще не работала". Тем полезней будут твои результаты. Окей, в следующей версии немного подкорректирую, и тогда посмотрим что к чему.

Avada wrote:
Если у вас между собой возникли серьёзные проблемы, постарайтесь найти силы, время и место, чтобы всё это решить. Ко всеобщему, надеюсь, удовольствию. Но не здесь.

С моей стороны - no problem Very Happy
Решать я был готов неоднократно, но в ответ получал лишь оскорбления. Например, вот ситуация со скриптом Universal Extractor, который является opensource (более того - с требованием публиковать исходные коды). Когда я сделал свою модификацию (которая не противоречит ни оригинальной лицензии, ни лицензии от gorы, которой попросту не существует) - получилось то что получилось.

CaptainFlint wrote:
Тем не менее, в лицензии явным образом выражается запрет на распространение самой кнопки (как отдельно, так и в составе сборок), поэтому считаю, что LonerD всё-таки стоило бы предположить аналогичные требования со стороны автора и на модифицированные варианты.

Я и предположил. Но в лицензии не упоминается запрет на выкладывание модифицированных вариантов. В российском законодательстве, насколько я знаю, действует "принцип дозволенности", и если запрет явно не прописан, то значит это разрешено. В данный момент не нарушено никаких лицензий и законов. А то, что автор через некоторое время внезапно проснулся и стал придумывать новые требования - это уже полная маячня.
В новых версиях программы лицензия может измениться, но она не действует на предыдущие версии.

CaptainFlint wrote:
автор модификации мог бы предварительно спросить разрешения у автора исходной разработки, предположив, что тот мог просто забыть включить этот пункт в лицензию, но делать это он всё-таки не обязан.

Автор исходной разработки был осведомлён, и никаких возражений с его стороны не последовало.

CaptainFlint wrote:
Поэтому данная тема будет закрыта, а ссылки на модифицированный вариант — удалены

Дело хозяйское. В любом случае останавливаться на достигнутом не собираюсь. Кому надо именно портабельный вариант - найдут и скачают, интернет большой, а выложено будет много где.