Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Переключение между разными базами эскизов 
Author Message
SilverVox

PostPosted: Wed Sep 24, 2014 02:09    Post subject: Reply with quote

Рисую иллюстрации для детских книг, ну и официальная моя профессия, специалист ДПИ в области художественных изделий из дерева метала и керамики.

Ну а насчет первого блина, то это относительно VBS, я работал когда-то с MSDOS и научился писать батники аналогичной сложности. Но командная строка далеко не все умеет, и со временем для решения некоторых задач захотелось чего-то посерьезней. Вот попробовал разобратся в VBS, так как на моем компе было несколько примеров скриптов, и на тот момент не было доступа в нет, то все познания получил из них. Теперь буду искать какую то литературу по синтаксису, может что-то из этого получится.
На самом деле я простой пользователь, который постоянно недоволен теми или иными недостатками и неудобствами, просто хочется сделать свою рабочую среду удобной и стабильной, так как я рисую в основном на компе.

Ну а проверки я "навесил" только, как мне показалось, самые необходимые, я люблю хоть минимум, но надежности.
В ходе экспериментов выяснилось, что в размерах эскизов могут быть только значения из ряда полученного в результате умножения 8 на ряд простых чисел, а если задать несоответствующий размер то командер его скорректирует до ближайшего значения. А так как идея моего подхода заключалась в возможности передать любой размер, и создавать для каждого значения свой каталог для кэша с именем соответствующим размеру, то просто пришлось проверять входящие значения и корректировать их в соответствии. Ну и посчитал нужным продумать возможность корректной работы в условиях без кэширования. Остальное возможно было и лишним, в умелых руках все и так работает как надо, а скорость работы, экономия оперативной памяти (и своего времени), часто бывают очень важным фактором. Но как по мне, когда делаешь для себя, то хочется один раз сделать так, чтобы использование было менее обусловленным, тем более если хочется поделится своим творением с друзьями.

Насчет реверсного переключения согласен, это действительно очень удобно, я на момент решения проблемы почему-то и не подумал о такой возможности.

Спасибо за поддержку добрым словом.