NAA
|
Posted: Sat Dec 06, 2014 17:46 Post subject: |
|
|
[quote="Flasher"]Ну, уж извините'с, так было описано в исходном посте: NAA wrote: | Эталонный XMP-файл я создал. Теперь задача: размножить этот файл по папкам с фотографиями. | Ну да, при этом предложением раньше: NAA wrote: | Я знаю, что если я создам файлы в формате XMP с координатами и дам им те же имена, что и CR2-файлы, то RAW-конвертер автоматически подхватит координаты из одноименных XMP-файлов. | Т. е. вбиваем координаты в файл, копируем в папку назначения, перебиваем координаты, копируем в папку назначения (ту же или другую), и т. д.
Flasher wrote: | А не проще делать автозамену координат в выбранных xmp? | Честно говоря, не представляю, как это можно сделать простым способом.
Flasher wrote: | И нет ли какого-то связующего компонента в фото, чтобы по ним сразу подставлять координаты (в имени, дате или ещё в чём)? | Думаю, что простого и однозначного способа не найдется. Имена я сам вручную даю. По дате - было бы просто, но ведь я могу вернуться к этому объекту и снова его сфотографировать. Так часто бывает: сначала стараешься всё сфотографировать, чтобы успеть, а потом смотришь: ага, люди разошлись, можно вернуться без людей сфотографировать.
Добавлено спустя 2 минуты:
Так, как получилось - это, конечно, большой прорыв. Потому что иначе вообще пришлось бы полностью вручную делать. |
|