Старый_Йети
|
Posted: Fri Feb 13, 2015 00:43 Post subject: |
|
|
Flasher, дикое sorry, невнимательность и старческое зрение...
Флеха с portable не катит, порты закрыты, да и прав администратора на компе нет, лишь пользователь, увы, - корпоративная политика. Борюсь с этими мельницами уже много лет... безрезультатно
Новость для меня печальная.
Пока реализовал через последовательность нажатия кнопочек. А надо бы сию последовательность реализовать посредством одной БОЛЬШОЙ КРАСНОЙ КНОПКИ, дабы любой чайник... ну и т.д.
В скриптах тоже, увы, не силен, могу лишь чуть-чуть модифицировать под свои нужды простейшие.
Я здесь пропишу основную задачу, может кто заинтересуется и великодушно поможет Может, на усмотрение модераторов, выделить в отдельную тему.
К сути проблемы.
Есть набор фотографий, так сказать, природы. Их объединяет одна общая директория, а вот вложенных директорий - как Бог на душу положит. У значительной части (далеко не у всех) есть геопривязка (из exif - долгота и широта).
Стандарта на именА файлов тоже не существует (ну никак не хотят авторы фото ограничиваться видом P1001001.jpg с комментариями, им обязательно подавай переименование файла)
Конечной целья является "посадка" этих фотографий (естессно, имеющих долготу/широту) в ГИС (на основе MapInfo)
Что делаю.
1. Через Ctrl+B читаю все файлы в общей директории
2. Через собственный набор колонок (с exif-плагином) считываю координаты каждой фотографии
3. Выделяю все фото с ненулевой долготой (/широтой - не принципиально, главное что у данной фотографии есть координатная привязка)
4. Все выделенные фотографии с нужным мне набором колонок записываю списком с полными путями в txt-файл
5. ... Дальнейшие танцы с бубнами происходят в ГИС (импорт txt-файла В MapInfo).
Вот, собственно, и всё.
Конечной целью является ОДНА БОЛЬШАЯ КРАСНАЯ КНОПКА в TC, дабы её легко можно было настроить на всех рабочих местах.
Вот и обратился к ЛЮДИ-ДОБРЫЕ-ПОМОГИТЕ
Если кто в силах помочь, буду весьма признателен.
Заранее - ВЕЛИКОЕ СЭНКС!
P.S. Тестирование с вашей божьей помощью беру на себя  _________________ Удачи на просторах Интернета! |
|