Вахмурка

|
Posted: Tue Feb 24, 2015 15:21 Post subject: |
|
|
Quote: | Ты про вызов локального меню из TWinKey? | Не то чтобы из TWinKey, скорее с помощью TWinKey. Если это будет сделано, я устрою торжественные похороны директории TCMenu . Quote: | Но это .bar файл, зачем делать команды редактрования - ТС сам умеет | Никто с этим не спорит. Но просто представь, что, вызывая локальное меню, ты видишь, что его следует подправить. Надо либо лезть в .bar файл и править врукопашную, а это порождает неудобства: ни тебе списка переменных окружения, который любезно предоставляет TWinKey через TCDirMenu, ни тебе кнопки поиска файлов, ни подсказки по параметру... Некузяво.
Второй путь - загрузить .bar файл в Тотал, в Button Bar Editor (из Ultra TC), еще куда-нибудь. Но для этого опять же - надо искать эту команду в дебрях панелей. А тут - один щелчок (скажем, на кнопке с зажатым каким-нибудь альтом) - и все, можно изменять команду "на месте", "на лету", "не отходя от кассы" Quote: | Где нужны чекбоксы и какие такие режимы? | Режимы бывшего TCMenu, скажем, размера иконок (правда, это скорее будет dropdown), или выбор команды по умолчанию (бета 3) Quote: | похоже у тебя в голове уже есть какая-то концепция, но какая именно - я не уловил | Мы вернулись к старой теме. Я боюсь кричать капризным голосом "сделай мне то, сделай это", поскольку ты ничем никому не обязан. Я осторожно предлагаю: а трудно ли сделать так и сяк? Если "трудно", то это значит "нельзя", и зачем нам обоим тратить время и силы и обсуждать подробности того, чего нет и никогда не будет.
Попробуй, как пользователь и программер в одном лице, встать на эту позицию. Я использовал локальные меню в Нортоне и был опечален, что их нет в ТС. Освоив скриптинг, я подружил PowerPro с TCMenu, и навалял этих менюшек (впрочем, сейчас их всего-то 6 штук). Но когда появятся новые возможности, менюшек будет больше.
Ну например, у меня есть директория, где лежат списки файлов на моих сидюках (в формате DiskDirExtended). Локальное меню этой директории содержит команды открытия/закрытия подставок для кофе (их у меня 3), поиска текста в архивах, поиска описаний, переключения на определенный набор вкладок... Эти команды редко или никогда используются в других директориях...
Теперь проник в глубины моего подсознания?
Кстати, еще одна хотелка нарисовалась. Чтобы текущая директория (откуда вызвано меню) либо принималась по умолчанию, либо обозначалась чем-то типа переменной окружения. Скажем, если я пишу команду Code: | notepad descript.ion | то чтобы описание бралось именно из текущей директории. Или типа Code: | notepad %CurrentDir%\descript.ion |
_________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|