Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: WDX Translit 
Author Message
Skif_off

PostPosted: Wed Mar 04, 2015 08:18    Post subject: Reply with quote

LonerD
Не нравятся, не устраивает?! Вы перепутали либо меня с кем-то, либо площадку Smile
Взгляните чуть выше начало, исходил из простого предположения, что русская винда переварит ASCII + национальный алфавит (кириллицу). Поэтому перегоняю всё проблемные символы в универсальное - латиницу.
Ничего не придумывал, брал готовые соответствия, гуглил традиционные варианты, часть сам перегонял с помощью онлайн-ресурсов (нескольких).
Что-то мог упустить или потерять, вот в предыдущей версии - Ґ или ґ (не помню уже, удалил предыдущий вариант), и до сих в недоумении:, как умудрился пропустить. В белорусском тоже одну букву профукал. (В этот раз сделал умнее: создал coder-файл для AkelPad'а и отдельно подсветил кириллицу, латиницу и уже имеющиеся в наличии символы).

Была мысль и кириллицу перегонять в латиницу для универсальности (хз, правда, какой вариант выбрать, хотя склонялся к варианту, используемому в МВД, подумал - загранпаспорта и прочие документы более известны за рубежом), но интереса никто не проявил (сами посмотрите, сколько раз была слита первая версия), ну и я положил.
Разгребал накопившиеся файлы, нашёл ещё не попавшее - собрал и выложил на случай, если кто-то захочет заняться или внезапно понадобиться: не надо делать с нуля или возиться в текстовом редакторе.

Добавлено спустя 8 минут:

Да, под кириллицей я подразумеваю русский алфавит, что, конечно, не правильно.
View user's profile Send private message