KatMuse
|
Posted: Tue Jun 09, 2015 22:16 Post subject: |
|
|
Quote: | Не понимаю. Как может быть "Есть ссылка", но нет ---> (указатель на присутствие ссылки), если это одно и то же? Зачем их вместе вообще прописывать? |
"Есть ссылка" пишется в комментарие к файлу, на который есть ссылка, а "--->" в комментариях к папкам по пути к файлу. То есть, если файл с комментарием находится в папке temp на диске C:, то комменатрий к файлу будет содержать "Есть ссылка", комментарий к папке temp будет содержать "--->":
C:\temp ("--->")\file.txt ("Есть ссылка")
Вместе они могут оказаться, если мы сделали ссылку на файл, а потом сослались на папку уровнем выше. То есть, если мы сделаем ссылку на папку temp, то тогда там будет и "--->" и "Есть ссылка". Пример немножко искусственный, но показывает суть. Как правило получается так, что у нас есть фото объявления, например, что к нам приезжает кто-то итересный и лежит оно в каталоге с общими фотографиями, а мы потом ссылаемя на этот каталог, например, пишем, что его нужно разобрать. Выглядит это так:
E:\Фото\Свалка\объявление.jpg
1. Делаем ссылку на файл объявление.jpg получаем:
E:\Фото ("--->")\Свалка ("--->")\объявление.jpg ("Есть ссылка")
2. Делаем ссылку на папку Свалка, получаем:
E:\Фото ("--->")\Свалка (1:"--->"2:"Есть ссылка")\объявление.jpg ("Есть ссылка")
Quote: | Я почему-то думал, что речь о записи именно для файла. Ошибался? |
Как показывает практика те случае когда Вы, как Вы выразились, "ошибаетесь", то как правила такая ошибка предоставляет собой более логичное и правильное решение задачи, чем была в исходном случае. Если задумаете обвинить меня в лести, то накидаю десяток ссылок на другие топики с примерами.
Quote: | если смотреть на пример, для папок <--> и так остаётся на месте и ничего не добавляется. |
Когда в примере с фотографией мы добавили ссылку на папку Свалка, то комментарий к папке Фото перезаписался, другое дело, что ничего не изменилось, но по сути он перезаписался, так как она уровнем выше. Всё хорошо, но если в папке свалка будет другой файл, например, документ.jpg и мы добавим ссылку на него, то тут уже с перезаписью плохо будет, так как тогда сотрётся комментарий к папке Свалка:
E:\Фото ("--->")\Свалка ("--->")\объявление.jpg ("Есть ссылка"); документ.jpg ("Есть ссылка")
Чтобы комментарий этот сохранить необходимо не перезаписывать, а дописывать. Вопрос как дописывать. Если мы будем дописывать "--->" всегда в начало, "Есть ссылка" в конец, то тогда получится хорошее решение:
E:\Фото ("--->")\Свалка (1:"--->"2:"Есть ссылка")\объявление.jpg ("Есть ссылка"); документ.jpg ("Есть ссылка")
Первой строкой было "--->" и мы его перезаписали, а на второй строке всё осталось также.
Если мы решим теперь сослаться на папку Фото, то перезапишем комменатрий и тот факт, что внутри этой папки есть ссылки не будет зафиксирован...
E:\Фото ("Есть ссылка")\Свалка (1:"--->"2:"Есть ссылка")\объявление.jpg ("Есть ссылка"); документ.jpg ("Есть ссылка")
Если мы договоримся добавлять комментарии в конец, то получим:
E:\Фото (1:"--->"2:"Есть ссылка")\Свалка (1:"--->"2:"Есть ссылка")\объявление.jpg ("Есть ссылка"); документ.jpg ("Есть ссылка")
Quote: | Это не пути разве? |
Я о таком и мечтать не смею, чтобы в комментарии к папке был список всех ссылок в ней и её подпапках... этого даже в программах-каталогизатарах нет, а в приведённоЙ цитате пример, такой же как и выше сейчас я привёл.
Quote: | Так там же счётчик будет. Разве это не подходит?
И для подкурсорной папки, в случае наличия числа, комментарий не правится, в ином случае там появляется единица. |
Счётчик это просто супер, я правда уже смирился, что его не будет, но спасибо!!! это очень приятная новость для меня. Полная перезапись, к сожалению, сотрёт имеющиеся комменатрии, как примерах выше, то есть
E:\Фото ("--->")\Свалка (1:"--->"2:"Есть ссылка")\объявление.jpg ("Есть ссылка")
E:\Фото ("--->")\Свалка ("--->")\объявление.jpg ("Есть ссылка"); документ.jpg ("Есть ссылка")
Quote: | Это сугубо индивидульная и весьма своеобразная методика каталогизации, мало кому приходящая в голову. |
Flasher, скажите, а как же тогда делают? Я честно не знаю... Очень долго искал решение, но ничего не нашёл... Вот как не погубить символические ссылки, как избежать переименования, перемещения, удаления нужных файлов??? Интересно, может получится так, что мы (ну мы это конечно широко, здесь 98% процентов Ваши) сделаем универсальную систему управления информацией... |
|