MVV

|
Posted: Wed Jun 08, 2016 00:06 Post subject: |
|
|
Skif_off wrote: | Собственно, можно и без диспетчеров/хакеров, раз уж редактор запустился: ветка HKLM\Software\WOW6432Node есть - х64, нет - х32. |
Иногда в ключе WOW6432Node есть подключ WOW6432Node, так что с виду сразу и не скажешь, что за птица запустилась.
Skif_off wrote: | Не понял, как ты запустил? Win7x64, TCx32:
- пишу regedit.exe в кнопке или командной строке ТС - получаю regedit.exe *32, вижу и в Process Hacker, и в диспетчере задач;
- пишу %WinDir%\regedit.exe в кнопке или командной строке ТС - получаю x64-regedit.exe, вижу и в Process Hacker, и в диспетчере задач. Двойной клик по C:\Windows\regedit.exe - аналогично.
Если запускаю консоль из ТСх32, то в ней всё аналогично: без пути - C:\Windows\SysWOW64\regedit.exe, с %WinDir% - C:\Windows\regedit.exe |
В свою очередь я не понимаю, как запускаешь ты.
Хоть ентером в папке винды стартую regedit.exe, хоть в комстроке пишу %WinDir%\regedit.exe, а итог один, такой, как я писал ранее (путь к запускающемуся образу C:\Windows\SysWOW64\regedit.exe). Система Win7x64 SP1 Pro/Ent, TC 8.52a x32.
Впрочем, я понял, почему так. Дело в переменной окружения __COMPAT_LAYER=RunAsInvoker, которая у меня в тотале установлена, чтобы всякая малварь не просила прав админа при запуске (а то я много чего из тотала запускаю; впрочем, на regedit.exe это тоже действует). Возможно, она влияет на разрядность запускаемого regedit.exe из-за того, что при запуске с повышением окружение родительского процесса не наследуется.
Кстати, ещё одно но: из админской 32-битной консоли %WinDir%\regedit.exe так же запускает 32-битный regedit.exe (видимо, опять же, из-за отсутствия повышающей прослойки между процессами). _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel… |
|