Flasher

|
Posted: Fri Jul 20, 2018 17:42 Post subject: |
|
|
sa wrote: | Может, он руководствуется справкой? | А дальше написано:
Quote: | Причина, по которой эти два поля разделены, состоит в том, чтобы предотвратить случайное удаление расширений файла | Т.е. разделение создано для имён с расширениями. А мы обсуждаем случай их отсутствия.
Avada
Так ты текущее поведение описал. Ты пишешь "А с какой стати?" А я отвечаю, с той, что точка возникает у части выбранных файлов без расширений после [E], а с расширением — нет, игнорируя принцип дописки к полному имени. Т.е. [N]?[E] — схема полного имени. В случае [N]?[E]_add мы должны увидеть Name.ext_add у имён с расширением и Name_add у имён без расширения. Т. е. для [E] должна учитываться ситуация отсутствия расширения. Я всегда это во всех скриптах учитываю, иначе имеем смещение логики.
А получается, нам надо тратить время на очищение второго поля, заменять в маске другим выражением, чтобы добиться, казалось бы, очевидного результата с простой допиской.
У обычного переименования, кстати, тоже есть косяк с маской.
Если мы задаём *.*_add, то всё логично, спереди в любом случае подставляется точка, т.к. она прописана. Но если мы пропишем *_add, то мало того, что _add нигде не пропишется, так ещё и расширения поудаляются. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|