Avada

|
Posted: Sun Oct 21, 2018 09:54 Post subject: |
|
|
За сентябрь-октябрь по пакету накопились всякие интересные новости, но описывать их в режиме реального времени из-за крайней загруженности у меня, к сожалению, не было никакой возможности. Сейчас постараюсь восполнить эти пробелы.
Итак, 18 сентября вышла финальная версия Ultra TC Editors 6.40. По обычным ссылкам её сейчас скачать уже нельзя, поэтому для любителей стабильных версий даю альтернативные ссылки на стандартный RAR-архив и на полный EXE-установщик.
Все изменения после 6.40 RC8 делались в этой версии только для Configuration Editor:
• Русский и английский файлы данных обновлены: обеспечена полная совместимость с новейшими версиями TC 9.21/9.21a, а в руском файле данных уточнены и дополнены некоторые прежние описания.
• Во время редактирования ключа отображается кнопка OK для сохранения результатов правки щелчком мыши (можно изменить расположение кнопки или скрыть её с помощью ключа EditValueOkButton).
Кроме того, окончательно обновлена с учётом всех возможностей версии 6.40 русская справка (последний раз она выкладывалась три с лишним года назад для версии пакета 6.21, так что нового там много). Ссылки: стандартная и альтернативная.
Теперь переходим к версии Ultra TC Editors 6.42. C 9 по 17 октября успело выйти три беты. Новейшую бету 3 можно скачать по этой ссылке (как RAR-архив) или по этой (как инсталлятор). От беты 2 она отличается только одним небольшим фиксом.
Основные новации версии 6.42 на сегодня следующие:
Main Menu Editor
• Поддержка создания, правки, копирования (с другим именем) и удаления пользовательских команд (кнопки для вызова этих функций появляются при переходе в категорию usercmd.ini или wcmd_lng.ini).
Button Bar Editor
• Поддержка открытия произвольного BAR-файла, указанного с полным путём в качестве параметра при запуске программы через командную строку.
Некоторые пояснения. С кнопками всё выглядит приблизительно так, как в диалоге "Выбор команды" TC, хотя и с нюансами. (В TC переименование команды и создание её копии вынесены в отдельный диалог, а тут всё вместе и более наглядно). В самом диалоге есть ещё определённые недоработки: не хватает функционала для вставки в поле "Команда" папок и внутренних команд, не предусмотрена вставка индекса значка. Я автору на это уже указал, он ответил, что постарается сделать. Кроме того, я предложил подобную функциональность (возможность правки пользовательских команд) распространить и на некоторые другие редакторы; тут пока никакого однозначного ответа не было. Что касается произвольного открытия BAR-файлов, то теперь работает и вариант с кнопкой, если указать там параметры %P%N.
Кроме того, в новой версии любой желающий имеет возможность материально простимулировать дальнейшую работу автора (см. меню "Справка" и диалог "О программе" любого редактора). На основную функциональность это дополнение не влияет никак.
Дополненный русский LNG-файл будет доступен в следующей бете, а пока его можно взять отсюда.
Русская справка для версии 6.42 потихоньку готовится, но пока в её выкладывании нет смысла – в пакете может быть ещё много изменений.
Русский файл данных остаётся прежним, за последний месяц он не изменялся. Но тут вот что интересно. Автор пакета на оффоруме в одной из тем дал онлайновые ссылки на английский и русский файлы данных, оформленные в виде XML-файлов. Думаю, что это будет полезно для тех, кому файл данных нужен в первую очередь как справочник по ключам. Не знаю, как там это дальше будет обновляться, но на данный момент оба файла выложены в актуальном виде.
Русский файл данных
Английский файл данных
Эти же ссылки есть сейчас в Total Commander Wiki. На всякий случай поясняю, что "Version" — это номер той версии TC, где ключ появился впервые (даже если потом он много раз дорабатывался), а для "Advanced" прочерк означает, что ВСЕ значения ключа можно корректно изменить через интерфейс TC, не прибегая к ручной правке (в противном случае стоит слово "Yes").
В принципе, можно было бы выложить модифицированный XML с русскими заголовками колонок, но раз уже есть готовые ссылки, я этим заниматься не стал. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|