Destiny
|
Posted: Fri May 17, 2024 11:16 Post subject: |
|
|
Может я плохо описал мучения? ))) Или мне не совсем понятно проясняют возможности плагина.
НО!
Если я открою Листером файл с расширением xrt какой-нить - ИМЕННО тот файл(-ы) - с котором я и 98% времени работаю - то я же ожидаю, что плагин ВСЕ РАВНО сработает - потому как он Code Viewer. Да, я понимаю, что он может не знать с ходу подсветку xrt, но я ориентируюсь на будущее, где он это узнает.
И что же выходит? А я НЕ МОГУ открыть плагин для моего важного/любимого/рабочего расширения до тех пор - пока не открою плагин ПРЕДВАРИТЕЛЬНО на каком-нить другом (мне не нужном/неизвестном и т.п.) - где он-таки сработает и даст доступ к его GUI-настройкам! Ибо только тогда я получу возможность поставить галочку "Открывать любые файлы".
Вопрос - с какого перепугу эта галочка по умолчанию не стоит?
Вот меня тут даже спрашивают:
Orion9 wrote: | зачем вы себя ограничили - не понятно |
А разве Я сам себя ограничил? Я поставил плагин и попробовал вызвать его на файле и он с настройками
этой галочки по умолчанию не отработал. Это вроде как плагин МЕНЯ ограничил, а не я себя.
olegvsk wrote: | Текущий синтаксис можно выбрать в строке состояния.
Тема для синтаксиса и файловые ассоциации устанавливаются в меню "Синтаксисы". |
Ок, полезная инфа. НО суть проблемы это не меняет. В строку состояния вот я не догадался щелкать. Я ее только видел. Мышкой
еще поверху водил - но никаких подсказок не всплывало - и я решил, что это чисто символически-информационная строка...
Да, позор на мою голову. НО! Все равно не ясно - почему при вызове "Синтаксисы" и при вводе нового расширения не происходит
автосверки расширения текущего файла с этим новым вводом и автоподключения выбранной/модифицированной схемы подсветки?
Если это реально лишь просто редактор ассоциаций, так спрячьте его в GUI-диалог настроек - и пусть он там вылазит дополнительным
диалогом настроек. Там хоть я увижу кнопки "ОК"/"Отмена" и будет понятно - что именно я там делаю и как/когда это применится.
А то ведь сейчас в этом окне никаких кнопок нет и я считаю, что ЛЮБОЕ действие внутри такого окна АВТОМАТОМ приводит к какому-то
последствию. К примеру, внесение нового расширения автоматом приводит к применению подсветки, увязанной к этому расширению.
А в контекстном меню пункт "Синтаксисы" пусть все же работает точно так же как и в строке состояния - т.е. просто на быстрый выбор.
Как это для Кодировок сделано.
Кстати в диалоге "Перейти" кнопка Отмены не переведена на русский.
Пункт меню "Информация" - почему-то оказался пунктом "О плагине".
А ожидалась-то реальная информация о файле/выбранном куске текста. |
|