Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: [wlx/wdx] TCMediaInfo 
Author Message
Orion9

PostPosted: Sun Jun 30, 2024 20:07    Post subject: Reply with quote

Monarch-LFV
Вы мне напомнили: действительно может Laughing Если бы я чаще пользовался набором колонок, пустые поля мне бы лучше запомнились (в подсказке это не так очевидно, потому как информация о видео и аудио у меня берется в одну строку, т.е. например видео 1920x1080 (16:9), 60.000 fps, AVC, а аудио Opus, 48.0 kHz, 2 Ch, Дорожек: 1)

Обычно, если файл недокачен, вся подсказка пустая, и это сразу бросается в глаза. Но только лишь по битрейту этого не определить. Т.ч. очередной мой промах и гол в ворота от Loopback Laughing

Quote:
В чем может быть причина?

Скорее всего в переменном битрейте. Но я в таких делах не сильно разбираюсь. К тому же, неизвестно как были созданы эти файлы. Почему для современных кодеков используется старый контейнер (вернее расширение). Что мне показалось наиболее странным: даже если нет битрейта у видео и аудио потоков, то обычно общий битрейт все-равно присутствует, но здесь у одного файла и его нет.

Quote:
Справедливости ради, в обычных сценариях, когда MediaInfo используется как единственный источник информации, такой проблемы просто не возникнет.

Да не. Я давно заметил, что MediaInfo может работать с другими форматами, например картинками. Но информации там практически никакой. Вопрос: зачем вообще нужна такая поддержка? Вместо того, чтобы расширять список ненужных форматов, лучше бы автор MediaInfo сосредоточился на алгоритмах определения битрейта у вышеуказанных файлов, хотя бы примерном, исходя из других доступных в них параметров.

Добавлено спустя 1 час 41 минуту:

Monarch-LFV
Ролл про яйца зачётный, приколоться можно.)) Но такое ощущение, что он либо недокачан, либо отрезан как-то не так. В любом случае, информации нет даже о продолжительности, может и битрейта общего тоже поэтому нет. Я думаю, тут все зависит от библиотеки кодирования и ее настроек. Если при кодировании запись о переменном битрейте сразу не помещается в заголовок, то потом ей взяться неоткуда. Поможет только перерасчет и обновление заголовка. Что-то подобное я видел в foobar2000, функция Fix VBR MP3 Header. Но это что касается mp3, а на счет видео сказать не могу.
View user's profile Send private message