Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: [wlx/wdx] TCMediaInfo 
Author Message
AkulaBig

PostPosted: Mon Nov 04, 2024 18:17    Post subject: Reply with quote

Loopback wrote:
AkulaBig wrote:
Дело в том, что многие при подсчете продолжительности расчет ведут от округленных секунд, что конечно неправильно.

Code:
Secs := Integer(Duration / 1000); //convert miliseconds to seconds

Что приводит вывод к старому варианту Smile

Эта строка как раз у меня вопросов не вызывает. Понятно, что она является округлением до секунд по правилам математики. А вот при преобразовании в часы, минуты, секунды не надо округлять секунды, а потом от этого округления высчитывать продолжительность. То-есть обсуждать стоит только блок Custom.
Loopback wrote:

В вашем Custom эта строка просто обрезает полученное дробное число секунд до меньшего целого, никакого округления не производится:

Code:
Secs := Integer(Duration / 1000); //convert miliseconds to seconds

Это очень тонкий момент. К сожалению под рукой нет учителя математики, чтобы подтвердить правоту этого выражения. Похоже это соответствует правилам именно при преобразовании в часы, минуты, секунды. В любом случае MI работает именно по подобному алгоритму.
Loopback wrote:
Разумеется, потому что MediaInfo при форматировании не округляет, а отбрасывает миллисекунды.

Как я писал выше, видимо именно так должно происходить преобразование. Может у вас есть толковое словесное описание, как должно происходить преобразование? Я такого в инете не нашел. Я думаю тут причина в том, что есть разница между округлением и преобразованием. Ведь это не округление.
Loopback wrote:

Посмотрю, но не очень скоро, вижу там много чего.

Конечно оставьте это до появления свободного времени. Лично меня кастомное поле вполне устраивает. И вам я написал только для того, чтобы сделать отображение одинаковым для всех. А остальные изменения да, тоже хотелось-бы учесть. Я совершенно случайно заметил, что некоторые поля не отображаются. Посмотрел, у вас оказывается в последних версиях плагина очень изменился алгоритм xml, поэтому и вылез косяк. Я просто эти строки из старого xml взял. Кстати, остальные поля я не проверял. Только те, что заметил.
Loopback wrote:

То, что выводит GUI-версия - это уже отформатированные данные.

Дак в этом и дело, что мы не можем отследить алгоритм преобразования. В CLI показывает часы, минуты, секунды. Но конечно это уже форматированный вывод. Скажем так, мой вывод совпадает с выводом MediaInfo и я считаю его правильным.
View user's profile Send private message