AkulaBig
|
Posted: Tue Nov 05, 2024 16:18 Post subject: |
|
|
Orion9 wrote: |
Поскольку Sample rate = 44100 Hz (сэмплов в секуду), берем 21896687 и делим на 44100. Получаем 496,52351473922902494331065759637, т.е. 496 секунд (8 минут, 16 секунд) и остаток, который округлился до 524 миллисекунд.
|
Познавательный пост у вас получился. Я со своей стороны тоже поразбирался и вот что получается.
Основная фишка в том, что секунды, в отличии от часов и минут, могут быть дробными. Поэтому единственно правильный формат продолжительности 11:11:11.111. Очень удобный онлайн-преобразователь для этого https://www.convert-me.com/ru/convert/time/millisecond/millisecond-to-dhms.html?u=millisecond&v=247532
Как видно на скрине. На преобразователе есть кнопочка, которой можно выбрать количество значащих цифр. И при значащей цифре 1 мы получаем округленные секунды. Это округление сделано по законам математики и по другому быть не должно. То-есть TCMediaInfo 1.1.0.2 показывает продолжительность совершенно правильно.
А дальше пошла жарешка. Свойства Windows показывает неправильно, MediaInfo показывает неправильно. Да плюс к этому есть еще проблема разных форматов. То-есть понятно, что в Винде нет кодеков для для ogg, opus и я не могу посмотреть свойства в чистой Винде. А вот при установке К-Lite Codec Pack свойства показываются и они НЕ совпадают с TCMediaInfo:
Так что я предлагаю смириться. Пользоваться исходной TCMediaInfo 1.1.0. Только попрошу разобраться с отображением колонок и русификацией.
Себе я сделал кастомную колонку hh:mm:ss с округлением секунд. Думаю она будет полезной. Файл TCMediaInfo.xml все по той-же ссылке. |
|