Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Редактор текста CudaText 
Author Message
Destiny

PostPosted: Wed Feb 19, 2025 00:55    Post subject: Reply with quote

AlexTP1
Приветствую!

Вот кстати как раз на предыдущих страницах про форматтер JS кода шла речь и у человека все запустилось.
И у меня вроде бы нашлась задача под это - тоже решил попробовать. И...
1) Т.к. за основу для работы взят был файл из состава Vivaldi браузера - файл bundle.js - весьма минифицированный
и очень-очень "толстый" файл - почти 4 МБ, то первое, что меня выбило в непонятки - это то, что после вызова меню
форматтера (Formatter (menu)) ничего не показалось! И только после Эн попыток я постарался найти хоть где-то намек
на возможные ошибки и нашел в нижней панели раскрывающийся список. И там было что-то про отсутствующий лексер.

Code:
Может при анализе для случая, если выходит что надо вывести ОШИБКУ исполнения в этом панели - то саму панель
как-то "встряхивать"? Красной там линией обводить по контуру?

Я конечно сейчас фразу точно не вспомню, но разве в принципе эта фраза хоть как-то реально описывает причину того,
что именно МЕНЮ форматтера - не показывается? ДА, по факту эта связь есть, но вот это настолько неочевидно было....
Короче мне не одна, совсем не одна минута понадобилась, чтобы понять - а ЧТО и ГДЕ надо менять, чтобы и сам лексер
на этом файле открылся (ограничение на 2 МБ параметра ui_max_size_lexer) и меню форматтера открылось.

Code:
Может все же более развернуто и писать, что не можем показать меню, т.к. не можем определить тип содержимого
файла, потому как для него не загружен лексер.

2) До этого я уже пробовал запускать форматтеры и онлайн и локально (в некоторых других редакторах он есть). НО
там как-то все не до конца ровно форматировалось. Вот попробовал ваш вариант... И... Да, он стал намного четче и я б
сказал корректнее показывать строки кода, но вот время исполнения... 2 минуты пришлось ждать, пока он отработает.
Все другие варианты форматтеров от других утилит - работали секунды. Да, не давали настолько хороший вариант.
НО все же 2 минуты? Реально в этом направлении ничего более не сделать? Для скорости?

3) И язык. Ну понятно, что разработка на Инглише и он вполне может быть первым для использования, но разве Русский
не логично держать тоже сразу "рядом"? Чтобы все же переключаться? И нет - я не про частные случаи переведенного
текста ресурсов/меню. А вот вообще для всех элементов? Тот же плагин-форматтер. Там хоть и переводимые слова вроде
используются, но вот 1-в-1 как-то не кажется логичным, что это можно перевести. Т.е. вы подразумевали ЧТО-ТО для того
или иного случая использованного текста, и нашли ему вроде подходящее значение на Английском. Но вот ЧТО же тогда
можно дать на Русском? ИМХО, только вот автор и мог бы ТОЧНО дать перевод. А не предлагать нам гадать.
Formatter per-lexer A...D
Formatter cross-lexer 1...4
вот ЧТО это в доступном и логичном переводе на русский тогда должно быть?

4) Тоже касательно перевода. Вот даже если я и понял/нашел ЧТО и ГДЕ надо создать/вписать, чтобы перевести строки,
что идут в главное меню приложения. НО вот ЧТО и ГДЕ надо проделать, чтобы перевести строки в всплывающих диалогах,
которые порой существуют за действием вызова пункта меню? Вот это не фига не ясно(((
Вот тоже действие "Настроить кнопки" для панели кнопок вызывает диалог "Configure toolbar" и внутри которого много допом
разных диалогов/окон всплывает - и везде инглиш и КАК это всё переводить???

5) И вот вы дали совет как редактировать кнопки панели кнопок. А вот как редактировать контекстное меню редактора?
Вот это же действие по бьютифаингу JS-кода было бы логичным вписать в динамически создаваемую запись в этом
меню, что я могу вызвать в редакторе.

P.S.
Правда почему-то в этом редакторе панели кнопок нет возможности видеть те 15 стандартных кнопок, что УЖЕ ЕСТЬ
на этой панели Sad И редактировать их. Т.е. вот кнопки "Undo", "Redo" на этой панели хотелось бы дополнить кнопкой
"разделитель", вставив её первой. Отделив её тем самым от кнопки "Paste". И вот почему нельзя???
View user's profile Send private message