Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Редактор текста CudaText 
Author Message
AlexTP1

PostPosted: Wed Feb 19, 2025 15:46    Post subject: Reply with quote

Quote:
>та же новая фраза, что вы исправили - "Cannot handle None-lexer; maybe file is big and "ui_max_size_lexer" blocks the lexer?"
ну, как бы более уместно было бы её выделить среди множества других.

Можно было бы добавить префикс 'ERROR:' в эту фразу и потом чтобы Куд выделял строку если в ней есть 'ERROR:'. Но это по сути не ошибка, это просто диагностика что команду нельзя запустить. Так что не думаю что тут надо менять строку и светить. Можно еще вывести в консоль ошибку красным цветом:

Code:
print('ERROR: CudaFormatter cannot handle None-lexer')

Но не уверен что это ОК.
Вобщем наверно тут лучше не менять.

Quote:
>Насчет 3) Cамым главным там было: а почему сразу нет русского? Да, создан проект на инглише, вопросов нет.
Но почему проблема перевода ложится на плечи пользователя, учитывая, что вы явно не грек, условно говоря))?

А что если я нерусь? Я могу быть нацменом, кавказцем, мигрантом. Почему выделять рус язык?
Не надо его выделять.
Я не буду делать переводы плагинов на русский.
Может вы сделаете?

--

Quote:
>Берем, к примеру, простой текстовый файл. В нем блоками приводятся куски кодов на C++, на HTML и на CSS.
И вот для такого файла что ли нужно применять форматтер с меткой В? Чтобы действие, цитирую перевод: "Все 3 форматировщика будут
вызываться", сработало на одном файле?

Для такого, надо выделять кусок кода с одним лексером, потому copy+paste в пустой таб, потом там выбрать лексер для этого таба, потом вызвать форматтер.

CudaFmt не расчитан на 1 файл с К кусками разных лексеров.

Quote:
>И выходит лишь 4 всего форматтера мы можем присвоить для быстрого вызова? А с чего такое ограничение?

4 разных форматтера для JS или там CSS это нормально.

1. beaitifier
2. minifier
3+4 про запас.

Видел только где-то 4 разных форматтера для 1 лексера.

Quote:
>Вроде бы наличие первой команды "Formatter (menu)" - покрывает все нужды по вызову нужного действия. Или что?

Да. Покрывает. Но быстрые вызовы "меток" A...D 1...4 нужны для вызова форматтеров по hotkey.
Hotkey настраиваются в command-palette по F9.

--
Quote:
>Предположим этим занимается указанный вами
редактор РО файлов. А чтобы он их сгенерировал, его надо натравливать на всю папку плагина, что хочется нам
перевести? Так выходит?

Я не знаю как юзать редактор PO файлов. Я только дал фичу переводов. И мне присылают переводы.
Quote:

>А рекомендованный редактор есть?

POedit.

--

Quote:
>А вот что с этим? Почему при открытии Плага Configure Toolbar не подгружаются автоматом все те кнопки, что УЖЕ есть?
Получается есть лишь возможность добавить СВОИ, новые кнопки, и потом лишь ИХ редактировать что ли?
А стандартные трогать нельзя?

Да. Стандартные трогать нельзя. Но можно скрыть их. Через настройки ConfigureToolbar кажется можно скрыть все 15 обычных кнопок.
View user's profile Send private message