Destiny
|
Posted: Wed Feb 19, 2025 21:45 Post subject: |
|
|
Если не трогать панель, а точнее список с выводом (получается даже нельзя назвать это панелью с выводом ошибок? ибо ошибки
же туда и не выводятся как я понял из пояснений?), то становиться тем более очень непонятно - а каким целям служит этот вывод
вот в таком виде в такой странной области и с таким бледным цветовым решением по умолчанию?
Может тогда делать вывод в ту самую реальную консоль? А ведь ТУДА уже реально много же чего пишется!
Причем точно так же: как и от редактора как такового - так и от подключенных плагинов.
И тогда это будет в одном месте, иметь одинаковый формат вывода и если что - можно проследить сквозным образом всю цепочку
шагов/операций/ошибок/... короче всего, что было сделано с файлом - для целей постанализа проблемы/ситуации.
А не как сейчас - читаю консоль, ничего не нахожу полезного, лезу в эту панель-список: что-то нахожу, но не понимаю - чему оно
соответствует (ни по времени произошедшего - ни по последовательности вывода).
Еще есть вариант - делать вывод если и разбитый по "областям", то просто в разные окна разных консолей.
Знаете же, что в той же VisualStudio есть куча разных консолей - вывод отладки, вывод сборки, вывод поиска т.д.
И все они отлично сосуществуют рядом друг с другом. И если что - можно найти нужное вполне быстро и логично.
AlexTP1 wrote: | Для такого, надо выделять кусок кода с одним лексером, потому copy+paste в пустой таб, потом там выбрать
лексер для этого таба, потом вызвать форматтер. |
Ну я по прежнему не понимаю. Итак, на форматтеры с меткой А повешены 3 форматтера: на C++, на HTML и на CSS.
И? Типа я должен САМ? всегда помнить ЧТО именно вот такой строгий выбор/разнообразие я повесил на эту А-метку?
Чтобы что? Когда, к примеру, редактирую файл с HTML разметкой - то на этот файл я вызываю форматтер с меткой А, потом копирую
кусок кода, вставляю в пустой таб - ок, лексер применяю, но вызываю опять форматтер с меткой А - чтобы применился КАКОЙ форматтер?
КАК выбор из этих трёх в рамках одной метки происходить на этот кусок кода должен?
Типа просто по соответствию того, что если лексер HTML был вызван, то и форматтер HTML надо вызвать?
Ок, а если я настолько заработался, что вызвал не ту метку - где нет HTML форматтера, или есть, но какой-то упрощенный что ли.
Разве эти сложности не перекрываются вызовом полного меню с ВИЗУАЛЬНЫМ четким выбором нужного форматтера?
Через кнопку на панели или - что имхо даже более логично - через соответствующий пункт контекстного меню??
Оно же у вас практически нигде и никак не меняется, не задействовано - какие бы плагины я не пытался подключить и погонять.
AlexTP1 wrote: | Да. Стандартные трогать нельзя. Но можно скрыть их. |
Ну, собственно очень странно и неудобно. Ибо скрывать не надо их - но вот подправить - очень хочется.
И в текущей "терминологии" выходит, что можно лишь тупо заняться копированием кодов вызова у всех текущих кнопок,
упрятыванием их с глаз, и выводом своих кнопок с кодом всех тех стандартных, что нужны мне и каких-то своих. Так что ли?
Ну, Очень тяжёлый выбор даётся... |
|