Orion9

|
Posted: Fri Sep 19, 2025 14:03 Post subject: |
|
|
AkulaBig wrote: | Устроили ромашку |
А как иначе? Когда нет знаний, есть "ромашка". Когда есть знания, есть четкие и ясные ответы, как в последнем посте Monarch-LFV. Всё очень просто.
В теме Autorun, когда мы затрагивали этот вопрос, я писал, что не пользуюсь встроенным плеером. Если я им не пользуюсь, откуда мне знать, как он работает и какие ключи использует.
Отключил сейчас опцию "Использовать плагины / Выводить графику", оставив только встроенный проигрыватель. Распространенные форматы mkv, mp4, avi и другие воспроизводятся без проблем даже с пустым ключом MediaAdditionalTypes. Однако файл .webm проиграться не смог. Пришлось добавить это расширение вручную:
Code: | MediaAdditionalTypes=*.webm |
После добавления проблема ушла.
Вывод N1: Дополнительные расширения есть дополнительные, что бы это ни значило. Вывод N2: Автор сборки был прав, добавив все эти расширения скопом для верности:
Code: | MediaAdditionalTypes=*.3gp *.aac *.ac3 *.aif *.aiff *.amr *.asf *.avi *.dts *.flac *.flv *.m4a *.m4v *.mka *.mkv *.mov *.mp3 *.mp4 *.mpe *.mpeg *.mpg *.ogg *.ogv *.opus *.vob *.wav *.webm *.wma *.wmv *.wv |
Среди которых есть, кстати, и *.webm.
A55555
Идеального готового решения нет. Каждому приходится под себя подстраивать порядок отображения плагинов, соответственно нажатие клавиш в утилите TCFS2 у всех будет разное. AkulaBig вам правильно написал: если вам нужен режим по умолчанию "Видео (компактный)", то можете в конфигурации плагина (файл TCMediaInfo.xml) найти строку <DefaultViewMode>Default</DefaultViewMode> и заменить ее на <DefaultViewMode>Video (compact)</DefaultViewMode>. В таком случае, если вам захочется получить более полную информацию для просмотра, вам придется нажимать CTRL+1 для смены режима. Что касается TCFS2, то тут все просто:
Code: | tcm(304) - включение быстрого просмотра (код 304)
tcm(4006) - перевод фокуса на противоположную панель (код 4006)
send(`{4}`) - эмуляция нажатия клавиши "4"
send(`{down}`) - эмуляция нажатия клавиши "стрелка вниз"
send(`^3{TAB}`) - эмуляция нажатия клавиши "CTRL+3" и "TAB" (Tab - чтобы вернуть фокус назад) |
Соответственно, раз у вас плагин будет отображаться до плеера, вам "4"-ка не нужна.
Code: | param=/u- /ef "tcm(304) tcm(4006) send(`{down}`) send(`^3{TAB}`)" |
|
|