Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Autorun 
Author Message
yozhik

PostPosted: Sun Sep 28, 2025 22:41    Post subject: Reply with quote

Loopback
У меня чайнический вопрос.

Предыстория. RegExp такой замечательный теперь у нас есть, а я всё никак себе консольную утилиту поиска/замены не подберу, хотя много перепробовал, начиная от sed. То у них с кодировками засада, то экранирование глючит, то регулярки слабые, то метасимволы какие-то не работают, то синтаксис параметров какой-нибудь экзотически-головоломный. А задача следующая: редко, раз в месяц или два, я скачиваю текстовые файлы и переформатирую их автоматом при помощи списка замен. Сейчас подумал делать это при помощи Autorun, не сложно жеж: ф-ция со списком замен, RegisterCommand и вызывать её.

Теперь, собственно, вопрос. Предположим у меня 10 таких случаев: 10 файлов и каждый из них обрабатывается списком из 30-50 строк найти/заменить. Получается 10 ф-ций, строк 500 кода. Но пользоваться я этими ф-циями буду нечасто. Раз в месяц, в два. А загружаться они будут при каждом старте TC. Такая вот загрузка редко используемого как то влияет негативно на работу в TC? Ну, там скорость загрузки или память «забивает» — это я не сам придумываю, просто слышал от других, что, мол, «лишний балласт», то, сё. А в реальности как? Насколько такой подход к решению моей задачи целесообразен, практичен, экономен?

Потому что сделать то я могу по-разному: и sed'ом обработать, и rxrepl'ом, и, в конце концов, скрипт на AutoIt написать. Но у каждого из перечисленных способов недостатки есть, и потому придётся их (способы) варьировать от случая к случаю, а хочется единообразия, и вот оно то сейчас, при помощи Autorun, мне представляется достижимым.