Orion9

|
Posted: Tue Oct 14, 2025 13:44 Post subject: |
|
|
Loopback
Да, я понял потом, что это было выравнивание. Сначала просто был нацелен на результат и оставил разбирательства на потом, хотя уже тогда подумалось, что как-то не лепится за 4 байтами смежно цеплять 8-байтовую структуру и эти оставшиеся 4 байта все-равно должны будут где-то всплыть, вот они и всплыли в итоге. Спасибо вам за объяснение.
В общем, добавить цикл было несложно. Сейчас на 100-байтовом буфере все фрагменты перебираются корректно, при этом падения в скорости практически никакого. Но я решил добавить в заголовок немного полезной информации и сделать карту диска, это меня и тормазнуло. А с менюшкой всё нормально и быстро получилось (как всегда крутой от вас функционал). Теперь расширенное меню можно использовать как некое подобие графического интерфеса: активировать и деактивировать пункты, чекать их, менять иконки и т.д. Мне очень понравилось и уже пригодилось.
Loopback wrote: | Это не баг. Параметр для значка не может быть пропущен, если за ним есть что-то ещё. Из документации: "Данный формат полностью идентичен формату функции в командной записи и подчиняется её правилам". |
Ясно. Как всегда не дочитал. Но хорошо, что так. В смысле, что не баг.
Loopback wrote: | GetLocaleInfo(LOCALE_USER_DEFAULT, LOCALE_SABBREVLANGNAME, buffer, BUFFER_LENGTH); |
Спасибо. Гляну. |
|