Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: VCFLister 
Author Message
MiLaR

PostPosted: Tue Oct 14, 2025 20:56    Post subject: Reply with quote

yozhik wrote:
MiLaR

На macOS штатным приложением Контакты поддерживаются поля для vCard, которые плагин не парсит. Возможно их нет в спецификации, но если в одной из распространённых систем они используются, то быть может стоит их добавить?
Ещё одно пожелание. Поскольку Total Commander поддерживает светлую и тёмную тему, добавьте, пожалуйста, возможность задавать цвет фона и текста в файле VCFLister.ini. У большинства плагинов сейчас такая возможность есть. Когда пользуешься тёмной темой — яркая белая область плагина «бьёт» по глазам, особенно при Quick View (по Ctrl+Q). Хорошо бы, чтоб была возможность задавать цвета не только для режима Dark, но и для Light. Я, например, в режиме Light (светлая тема) себе фон делаю серым.

Попробую добавить. Темную тему не обещаю.

Добавлено спустя 8 минут:

Destiny wrote:
При попытке прокрутить выше самого верха - т.е. выше видимой первой записи списка контактов - вся левая панель
очень некрасиво дергается в попытках перерисовки, хотя уже же не куда скроллить...
Она так же дергается и при стандартной попытке прокручивать - вниз по списку контактов.
Причем если есть контакт с фото и мы выбрали его - то дергание на обоих панелях просто жутчайшее становится.

Кстати баг - правая панель не прокручивается мышкой, если выведено фото - оно закрывает всё, и данные под ним - уже не видны.
Проверяйте на dy 768 px и менее. Ну, или окно выставьте размером явно меньшим, чем высота реального фото(неужатого) на контакте.

Странно, что нет возможности выбора КАК сортировать и выводить контакты. Сейчас похоже это Имя Отчество Фамилия. А хотелось бы Ф.И.О.

Так же просится фильтр списка - как в Excel сделано. Т.е. там одновременно и набирать можно в поле - для мгновенной фильтрации и галочками
расставить видимость в итоговом списке нужных контактов.

Странно, что поля/теги карточки собственно только на Инглише все. Понятно, что они такие в исходном файле.
НО по каким-то правилам при открытии в том же Outlook или еще где-то - я увижу поля на Русском!
ИМХО все же у всех полей ТОЧНО ЕСТЬ уже устоявшиеся именования на Русском. Стоит их использовать.
НУ, или создавать файл переводов, где юзеры смогут сами для себя все поля назвать так, как им вдруг захочется.

Не совсем ясно - почему "Копировать" есть свойство только у номера телефона. А если мне выборочно хотелось бы скопировать нужные данные?
Т.е. экспорт по сути нужен. Отдельно как функция для выбранных контактов (для этого кстати вышеописанный фильтр и нужен так же).
И отдельно для выбранных полей одного контакта. Т.е. я просто мышкой обвожу нужное и "Копировать". Включая фото!

Баг с прокруткой до верха не видел, увижу исправлю. Подергивание есть может руки дойдут. Больших фото не видел, все тестил на собственной базе файлов. Сортировка не задумывалась, это листер и показывает как в файле. Фильтрации не будет. Названия полей тоже не буду делать, все по той же причине, это листер и данные берет из файла. Копировать в плане сделать для всех полей. Отдельно контакты нет. Остальное посмотрю.
View user's profile Send private message