Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Cодержимое списка («истории») строки в диалоге копирования 
Author Message
Mercer

PostPosted: Thu Feb 05, 2026 15:29    Post subject: Cодержимое списка («истории») строки в диалоге копирования Reply with quote

Хочу я тут раскидать скриншоты по похожим каталогам на разных дисках. В один перенести (сортировка) а в другой — скопировать (бэкап в ручном режиме).

Надо сказать, заманался я с поиском удобного под это софта.

Не знаток TC, но заметил я, что реальной истории у строки ввода в диалоге копирования/переноса в TC нет, а там подставляется список из каталогов и подкаталогов вкладок. Надо сказать, ранее меня эта фиготень подбешивала (через автодополнение ввел там заковыристый путь, хочешь им еще раз воспользоваться — ёпт! А его нет в этой «истории»! Не сохранился, перемать его).

Но подумал я, что вот теперь-то такое поведение как раз ко двору. Типа открываю предпросмотр по Ctrl-Q, нужные вкладки на активной (подчеркну — активной, т.к. пассивная панель под предпросмотром, а убирать предпросмотр, переходить туда, что то там менять, возвращаться, опять включать предпросмотр — это не дело), выбираю там нужные каталоги, F5/F6, выбираю их из списка, и пошел дальше. Не так удобно, как если бы из самого диалога копирования вызывалось бы что-то адекватное (например, очистив строку и нажав F10 вы не получите дерево от текущего каталога, т.е. дерево из диалога копирования здесь бесполезно), но вроде бы должно быть юзабельно.

Ну, оки-доки. Чтобы пассивная панель не мешала, смонтировал по subst пустой каталог, перешел туда (хз как иначе в TC сделать полностью пустую панель), значит, открыл вкладки в активной панели с нужными каталогами, нажал Ctrl-Q, F5....
ЁПТ! А каталогов из вкладок текущей панели там-то и нет!!! Я ошибся, решив, что этот список включает каталоги всех открытых вкладок. Оказывается, он включает только каталоги из вкладок пассивной панели.

Ну и что делать, это как-то настраивается? Ну весь софт говно, ну скоро же 2030-й год на дворе. Ну можно туда вручную добавлять, всякие избранные, но это совсем не дело, подкаталогов-то десятки. Уж проще мышью тогда раскидывать по деревьям в каком-нибудь XnView/FastStone.
View user's profile Send private message