Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Лучший ПАК для Total Commander'a 
Author Message
Igor_A.

PostPosted: Sat Jul 15, 2006 23:53    Post subject: Reply with quote

To CaptainFlint:

Ок, замечательно, что можно и на "ты".

Кстати, я читал тот топик, но бросил это делать уже после нескольких первых постов из-за крайне неприятного тона сообщений в нём на больную для меня тему. Сейчас вот дочитал до конца...
Складывается всё-таки впечатление, что каждая сторона прекрасно выставила наружу все слабые места в позиции другой стороны и совершенно не желает увидеть достоинства позиции другой стороны.

Чтобы более не оффтопить в теме я просто ещё немного взвешу все свои "+" и "-" создания и использования сборок и буду закругляться:

1) Каждый автор сборок исключительно полезный бета-тестер всего того, что связано с Тоталом и почти всегда допускает до пользователя своей сборки только то, что скрпулезно оттестировал САМ. Более того, часть багов в плагинах и утилитах правится именно по репортам авторов сборок. Могу сказать, что это своеобразная линия полностью закрытого цикла производства вакцины Smile
2) Каждая нормальная сборка содержит в себе как-раз те самые 90 % содержимого, используемого подавляющим большинством пользователей, которые при этом хотят и получат всё УЖЕ готовым к употреблению. И не в самом худшем виде.
3) Как ни крути, а многое в Тотале настраивается совем не просто. И это же относится к плагинам и утилитам для Тотала. Многие хотят и могут ими пользоваться, но не могут настроить их сами. Это как в ситуации когда много людей успешно пользуются автомашинами, но если бы им сказали, что теперь всё то, что они привыкли делать на машине будет настраиваться и подключаться исключительно их собственными руками, то эти люди как минимум были бы крайне напуганы такой ситуацией.
4) Наконец, на стороне создателей сборок со стажем огромный опыт решения проблем продводных камней + авторы сборок часто привносят своими сборками совершенно нетипичные способы решения задач поставленных всё-теми же пользователями, желающими увидеть в Тотале что-то такое, что даже в обозримом будущем не будет поддержено и внедрено в оригинальный Тотал самим его автором. Во как сказал Smile

Ну, и минусы. Они , в принципе, обозначены:

1) Варез, варез и ещё раз варез. Всё самое вкусное в сборках - шароварное. А такое многим не по душе.

2) Субъективность подхода к дефолтному виду Тотала в сборке.

3) Невозможность оптимального подбора содержимого сборки персонально для каждого пользователя.
View user's profile Send private message