CaptainFlint

|
Posted: Tue Aug 15, 2006 19:21 Post subject: |
|
|
Я же написал: всё это правильно и логично, но не для реального мира.
Quote: | Если ты изменишь русификацию, я буду лично на все эти вопросы отвечать. |
И что? Кто-то спросит, получит ответ. А кто-то глянет, ничерта не поймёт и, ничего нигде не спрашивая, вообще выкинет "эту глючную и непонятную прожку с бредовой терминологией". Не говоря уж о том, что куча таких вопросов в разных вариациях усугубит проблему засорения форума.
Quote: | Кстати, 64 KiB запомнить ничуть не сложнее, чем 64KB. |
Согласен, но только с оговоркой, если 64Кб уже не было до этого зазубрено. Если бы такая терминология вводилась с самого начала – без проблем (разве что само "бибикающее" название лично меня бесит, но это уже совсем другой вопрос). Повторюсь: проблема не в том, что правильно, а что неправильно, что легко запомнить, а что сложно, а в том, что уже все знают старую, устоявшуюся, незыблемую терминологию, и с новой будут неизбежно путаться.
Quote: | И разве размер двд - это не размер из компьютерного мира? А он ведь в нормальных гигабайтах... |
И размер жёстких дисков в десятичных гигабайтах. И из-за этого на форумах уже неоднократно возникали вопросы, с какого перепоя их 80-гиговый только что купленный диск содержит всего лишь 74 гига, и нести ли его обратно в магазин, сдавать продавцам-надувателям. И всё только из-за того, что маркетологи стали указывать десятичные величины. По хронологии легко видеть, что именно использование десятичных величин создало проблемы, а никак не двоичных.
Сразу предвижу одно возражение: мол, если бы ещё тогда вместо двоичных приставок стали использовать десятичные, никаких таких проблем бы не было. Полностью согласен. Но вот машины времени, увы, не изобрели, и менять историю мы не можем. Мы можем менять только настоящее. А в настоящем ситуация такая, что использование десятичных приставок вместо привычных и устоявшихся двоичных неизбежно вызовет путаницу и нерзбериху. Именно по этой причине я категорически против перехода на новую систему. (Кстати, соавтор пакета тоже против, мы уже с ним этот вопрос обсудили – это так, к сведению.) _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|