Моторокер

|
Posted: Sat Feb 24, 2007 11:32 Post subject: |
|
|
Как уже писал, если заданы внешний редактор или средство сравнения, но на диске их нет, появляется абсолютно бесполезное сообщение «Файл не найден».
Quote: | 04.02.07 Добавлено: Когда не удаётся найти внешний инструмент сравнения, в сообщении об ошибке выводится путь к этому инструменту. |
Гениально – сразу стало удобней работать! Разве сложно запустить внутреннее сравнение? Ну уж если очень хочется показать дурацкое сообщение, хотя бы на выбор предложи. Что даёт пользователю такое сообщение? Ничего. Либо придётся лезть в настройки, либо выбирать пункт расширенного меню.
А внешний редактор? Почему тупо не запустить Блокнот? if not FileExist(SkiEdit) then ShellExecute(NotePad).
Остановите сообщения об ошибках! Аlan Cooper wrote: | Когда пользователь видит на экране сообщение об ошибке, он чувствует себя так же, как будто кто-то громким голосом и в снисходительном тоне сказал ему "Это серьезная ошибка, приятель. Что за ерунду ты ввел?". Пользователям это очень не нравится! Программы, работающие таким образом, имеют чрезвычайно плохой интерфейс. Однако, большинство программистов на это просто пожимают плечами, продолжая создавать окна сообщений об ошибках. Они просто не знают, как создавать надежные программы. |
А новое сообщение об ошибке создания каталога? Жесть – каталоги с «запрещёнными» символами «?*» предлагается создавать с правами администратора. Это проблема системы, а не пользователя, почему символы запрещены. Почему пользователь должен думать за программиста?
Про «Ничего не выбрано» даже вспоминать не стоит – уже 2 утилиты избавляют от подобных навязчивых сообщений.
Идём дальше:
Инструмент сравнения.
Почему для сравнения файлов мне нужно выделять их явно? Курсор уже стоит на обоих файлах, зачем мне выполнять ещё одно действие, которое за меня может выполнить программа?
Почему программа не может сравнить файлы в двух архивх? Почему их нужно ещё и самостоятельно распаковать? Хотя в ZIP всё работает.
Имена файлов 8.3 в нижем регистре.
Почему файлы/папки показываются как надо, в нижем, а при переименовании и других операциях подставляются реальные имена? Я уже отказался от них. Зачем программа снова подсовывает то, что мне не нужно? Почему мне снова приходится менять регистр?
Ширина колонок в кратком режиме не более:
Данная опция поможет только в случае, если в папке есть длинные имена. Если же имена короткие, опция только мешает – реально показывается меньше файлов, чем может быть при отключенной опции. Лучше всего обрезать по длине имена в случае только длинных имён. Но при этом обрезать не по пикселам, а по процентам, либо явно указывать количество столбцов.
Групповое переименование
Почему начальные цифры и шаг счётчика можно ввести вручную, а количество цифр можно только выбирать? Мне всегда нужны 3 цифры, почему программа не может это запомнить? В крайнем случае дать ввести это число вручную – ведь это намного быстрее! Ограничения ведь добавляются элементарно.
Регулярные выражения
Почему, если явно набрано регулярное выражение, программа не ставит галочку? Постоянно приходится ставить её вручную. Кто будет менять символы «\d» в имени файла? Если уж и ошибочно галочка поставлена, то проще её снять.
Поиск файлов
Почему поля опции поиска «С текстом», на закладке «Дополнительно» недоступны для редактирования? Почему снова и снова приходится явно ставить галочку? И это при том, что в других подобных случаях программа сама переключает галочки: Временный каталог для внутреннего ZIP-упаковщика, Степень сжатия (0-9)
У Гислера, пардон, денег нет на нормального специалиста по интерфейсам? _________________ плагины для Total Commander, статьи Graphics Converter; NSCopy; SEO HTML; KillOK; Плагин на Delphi
ПармаСруб - строительство домов и бань в Перми |
|