Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Русификация Total Commander от CaptainFlint: обсуждение 
Author Message
CaptainFlint

PostPosted: Thu Apr 05, 2007 10:11    Post subject: Reply with quote

gora wrote:
Почему вариант с CHM справкой почти на 60% больше (640к против 408к) варианта с HLP справкой?

Конвертация RTF в HTML у меня выполняется автоматически, написанной для этого программкой. К сожалению, форматы очень сильно различаются, и в результате вещи, которые в RTF задаются по принципу "один раз определил - используй во многих местах" в HTML приходится определять каждый раз вручную. Из-за этого код сильно раздувается. Кроме того, он оказывается перегружен избыточными тегами, которые добавляются программой для наиболее корректной обработки наибольшего числа ситуаций. Они не влияют на отображение, но удаление таких тегов сильно зависит от их окружения и потому трудноалгоритмизуемо. Поэтому HTML-файлы оказываются значительно больше исходного RTF (в сумме - почти 2 мегабайта против исходного 670-килобайтного RTF). При компиляции в CHM они, конечно, сжимаются, но этого недостаточно.

С первой проблемой я, возможно, разберусь в будущем (например, сканируя файл после генерации и вынося общие настройки во встроенную таблицу стилей), но не уверен, даст ли это существенное улучшение.