Моторокер

|
Posted: Wed May 02, 2007 15:55 Post subject: |
|
|
CaptainFlint wrote: | Моторокер wrote: | Что даёт пользователю такое сообщение? |
Информацию о том, что 1) произошла ошибка, что 2) ошибка состоит не в чём-то, а в том, что некий файл не удаётся найти, и что 3) найти не удаётся не какой-то левый файл и не один из сравниваемых файлов, а заданную в настройках программу сравнения. |
По аналогии – если плагин просмотра не может загрузить файл, загружается встроенный Листер. Никаких сообщений не выводится. Но ведь ошибка же произошла – плагин не смог загрузить файл.
CaptainFlint wrote: | Если я хочу открыть EmEditor, с какой радости мне должен открываться Блокнот, в котором я всё равно не смогу сделать того, что мне нужно, т.к. в нём нет подходящей функциональности? |
Опять же по аналогии. Ты хочешь открыть файл плагином, плагин не подходит, используются встроенные средства.
Если не использовать встроенные средства, придётся лезть в настройки.
Если настройка запрещена, то файл уже не отредактировать.
Если пользователю хватило опыта, чтобы изменить редактор и средство сравнения по-умолчанию, у него хватит опыта и с проблемой разобраться. Работу нельзя останавливать ни в коем случае, если её можно продолжить. Теперь же приходится прерываться, лезть в настройки, менять.
CaptainFlint wrote: | Моторокер wrote: | Жесть – каталоги с «запрещёнными» символами «?*» предлагается создавать с правами администратора. |
Ну откуда такая уверенность, что всё можно сделать легко и просто, если ты не знаешь, как устроен код? |
Есть возможность при создании каталога, переименовании файла внешней программой узнать наличие таких файлов, наличие «запрещённых» символов в новом файле/папке, почему этого нельзя сделать программно?
CaptainFlint wrote: | Моторокер wrote: | Инструмент сравнения.
Почему для сравнения файлов мне нужно выделять их явно? |
Потому что если не выделить их явно, будут сравниваться одноимённые файлы, и лично для меня это очень удобно. |
Это несомненно удобно, но если одинаковых файлов нет, Тотал даже не предлагает сравнивать активные. Приходится выходить из диалога сравнения, выделять файлы, снова сравнивать.
CaptainFlint wrote: | Я не знаю, почему она у тебя не может сравнить файл в двух архивах. У меня всё отлично сравнивается. И в ZIP, и в RAR, и даже в CAB. |
Исправлено.
CaptainFlint wrote: | Моторокер wrote: | Имена файлов 8.3 в нижем регистре.
Почему файлы/папки показываются как надо, в нижем, а при переименовании и других операциях подставляются реальные имена? |
Потому что опция включает только показ реальных имён в неправильном виде. Как ты их видишь на экране - это одно дело, как они хранятся на диске - это совсем другое. Первое Гислер может крутить-вертеть, как хочет, со вторым же всё должно быть на своих местах. |
Microsoft почему-то по другому считает – при переименовании имя не меняется внезапно. Тотал меняет привычную модель поведения. Это не есть хорошо.
Смотришь на панели – файл так показан.
Жмёшь F6 – точно так же.
Жмёшь F7 – на тебе! Всё уже по другому.
CaptainFlint wrote: | Моторокер wrote: | Я уже отказался от них. |
Опции для отказа от них в Тотале не существует. Есть опция для показа их в особом виде, только и всего. |
Точно так же их можно показывать не только в панелях, но и в диалогах.
CaptainFlint wrote: | Моторокер wrote: | Ширина колонок в кратком режиме не более:
Данная опция поможет только в случае, если в папке есть длинные имена. Если же имена короткие, опция только мешает – реально показывается меньше файлов, чем может быть при отключенной опции. |
Этого я не понял. Пример в студию. |
C точностью до наоборот – даже если колонка одна, длинные имена всё равно усекаются.
CaptainFlint wrote: | Моторокер wrote: | Групповое переименование
Почему начальные цифры и шаг счётчика можно ввести вручную, а количество цифр можно только выбирать? |
[C:3]
Не ожидал от тебя, если честно... |
Прицелиться сразу после С, проверить раскладку, при русской найти :.
Вопроса не снимает.
CaptainFlint wrote: | Моторокер wrote: | Регулярные выражения
Почему, если явно набрано регулярное выражение, программа не ставит галочку? |
Здра-асьте! А откуда ж Тотал узнает, что пользователь набирает именно регулярное выражение-то? И даже если написать какой-нибудь жуткий навороченный эмпирический алгоритм для угадывания вероятности, где гарантия, что я набрал регэксп именно для поиска его не как текста? (Например, ищу, где я в текстовом документе писал полезное регулярное выражение на память)
|
Как часто за допустим последний месяц искал именно регулярные выражения?
CaptainFlint wrote: | Это Микрософт испокон веков считает себя умнее пользователя, подсовывает ему всяческую дребедень вместо того, что реально пользователю нужно |
Microsoft этого не делает, хотя опция жутко полезная.
Не знаю ни одной мешающей опции в MS, которую нельзя отключить тем или иным способом.
CaptainFlint wrote: | Моторокер wrote: | Поиск файлов
Почему поля опции поиска «С текстом», на закладке «Дополнительно» недоступны для редактирования? Почему снова и снова приходится явно ставить галочку? |
Галочка здесь слишком маленькая по сравнению с основным блоком опций. Её очень легко не заметить. Все опции активны, все выставлены, как нужно, а то, что где-то там слева, в стороне от основного блока опций не выставлена одна небольшая галочка - очень легко упустить. А когда весь блок задизейблен, сразу видно, что к чему. |
Блок и при доступной опции может быть недоступен, если нет текста.
Зато при наличии опции на два щелчка будет меньше.
Специально для программистов – уменьшение подобных лишних щелчков – целая наука. Есть специальные формулы для расчёта и сравнения скорости работы.
CaptainFlint wrote: | если каждая мелочь перед своей работой будет вынуждена проверить, какая настройка там включена, то Тотал превратится в такого же тормозного монстра, как большинство современных продуктов. |
Лебедев больше дизайнер, чем дизайнер интерфейсов.
На каждом шагу вижу результаты деятельности программистов-дизайнеров. То в БД шрифт мелкий-мелкий, то понятные одним разработчикам «ошибки», то с банкоматом возишься полчаса, чтобы добиться нужного.
Эти «мелочи» помогают сделать работу с программами проще, удобней и быстрее. В итоге делают пользователя счастливым. Вложение порядка 10% в юзабилити даёт повышение продаж порядка 50%.
Вот потому и популярны сборки, т.к. дают готовые настройки, не нужно ползать по непонятным опциям. Установил и работай.
Да, есть проблемы.
Но что мешает Гислеру сделать готовую официальную сборку? Есть официальные плагины, утилиты.
Ещё вариант – мастер первоначальной настройки. Какие самые частые вопросы по настройке – поведение, похожее на Проводник, раскраска файлов, м.б. колонки, не помню. Сделай такой мастер с готовыми пресетами раскраски и получи радостных пользователей.
Теперь смотрим в FAQ в справке – есть это? Нет. Есть хотя бы советы, как настроить Тотал, чтобы красиво было? Ну или хотя бы привычно, как в Проводнике. Нет.
Далее по сабжу:
Настройка наборов колонок
Добавляем новый набор. Что видим? Два поля + кнопка «Добавить колонку». Что сейчас сделает пользователь? Правильно, нажмёт эту кнопку.
Джеф Раскин wrote: | если пользователь далее может выполнить только одно-единственное действие, пусть его выполнит компьютер |
Способ улучшения:
Внизу списка всегда должно быть пустое поле, чтобы пользователь сразу мог его заполнить без лишних дополнительных действий.
При выборе «Содержимое поля данных» сразу заполняется «Заголовок» и «Имя набора» – отлично. _________________ плагины для Total Commander, статьи Graphics Converter; NSCopy; SEO HTML; KillOK; Плагин на Delphi
ПармаСруб - строительство домов и бань в Перми |
|