CaptainFlint

|
Posted: Thu May 03, 2007 14:24 Post subject: |
|
|
Моторокер wrote: | По аналогии – если плагин просмотра не может загрузить файл, загружается встроенный Листер. Никаких сообщений не выводится. Но ведь ошибка же произошла – плагин не смог загрузить файл. |
Кстати, именно такое поведение лично меня раздражает. Фиг поймёшь, что там произошло - то ли файл плагина не найден, то ли он не загрузился из-за ограничений, заданных detect-строкой, то ли сам плагин решил, что он такие файлы не понимает...
Моторокер wrote: | Опять же по аналогии. Ты хочешь открыть файл плагином, плагин не подходит, используются встроенные средства. |
Пусть открывается, это уже вторичное, но сначала я должен узнать причину. Иначе как я её буду исправлять?
Моторокер wrote: | Работу нельзя останавливать ни в коем случае, если её можно продолжить. Теперь же приходится прерываться, лезть в настройки, менять. |
Нефиг использовать непроверенные настройки в рабочем окружении. Если не уверен, что текущие настройки полностью работоспособны - сначала проверь, а уж потом принимайся за работу.
Моторокер wrote: | Есть возможность при создании каталога, переименовании файла внешней программой узнать наличие таких файлов, наличие «запрещённых» символов в новом файле/папке, почему этого нельзя сделать программно? |
Потому что это может нарушить структурность кода, например. И настолько сильно нарушить, что продолжать разработку и отладку программы будет невероятно трудно.
Моторокер wrote: | Это несомненно удобно, но если одинаковых файлов нет, Тотал даже не предлагает сравнивать активные. Приходится выходить из диалога сравнения, выделять файлы, снова сравнивать. |
А если будет автоматом сравнивать активные - мне придётся выходить из диалога, выделять нужные файлы, снова сравнивать (например, если я ошибся и подумал на два файла с похожими именами, что имена одинаковые). Разницы никакой. Вопрос лишь в том, что кому кажется удобнее.
Моторокер wrote: | Microsoft почему-то по другому считает |
Микрософт много чего считает. И что обновлять удобнее по F5, хотя ещё со времён DOS все оболочки использовали эту клавишу для копирования; и что правая кнопка мыши обязана служить исключительно для контекстного меню (в частности, этот пункт обязателен для сертификации ПО для виндов), и т.д. - это их проблемы. Если бы всё, что считала нужным Микрософт, было догмой, Тоталом бы никто не пользовался. У Гислера своё мнение по поводу того, как должны быть реализованы эти функции, никого он к их использованию не принуждает.
Моторокер wrote: | Точно так же их можно показывать не только в панелях, но и в диалогах. |
Нет, нельзя. В просмотре регистр ни на что не влияет. В диалогах - влияет (на будущее имя файла/каталога).
Моторокер wrote: | C точностью до наоборот – даже если колонка одна, длинные имена всё равно усекаются. |
Ты включаешь настройку ограничения ширины колонки - колонка урезается. Какие могут быть претензии?
Моторокер wrote: | Прицелиться сразу после С, проверить раскладку, при русской найти :.
Вопроса не снимает. |
А я вот не умею на клавиатуре квадратные скобочки находить, блин... Что ерунду-то говоришь? При русской раскладке твоя "С" не сможет счётчиком работать, тебе в любом случае придётся сначала английскую раскладку врубить.
Моторокер wrote: | Как часто за допустим последний месяц искал именно регулярные выражения? |
Когда понадобится, в жизни не подумаешь проверить эту галочку и долго будешь ругаться, почему ищется не то, что нужно.
Моторокер wrote: | Эти «мелочи» помогают сделать работу с программами проще, удобней и быстрее. |
Удобные мелочи у каждого пользователя будут свои. Тебе удобно одно, мне - другое. Ты при добавлении этих мелочей будешь работать на 10% эффективнее, а я начну от них плеваться и в конце концов перейду на альтернативный файл-менеджер.
Моторокер wrote: | Но что мешает Гислеру сделать готовую официальную сборку? Есть официальные плагины, утилиты. |
Обсуждалось на оф. форуме.
Моторокер wrote: | Теперь смотрим в FAQ в справке – есть это? Нет. Есть хотя бы советы, как настроить Тотал, чтобы красиво было? Ну или хотя бы привычно, как в Проводнике. Нет. |
Т.е. заморозим выход седьмой версии не на год, а на два года, но пусть Гислер дополнительно пишет в справке, куда надо лазить каждому встречному-поперечному, чтобы включить его любимую единственную опцию... В справке описаны все опции. Тотал выпускается не для ламеров, а для людей думающих, умеющих сформулировать, чего им хочется, и умеющим пользоваться поиском (по справке, по форумам...). _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|