Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: На чем написан ваш плагин? 

на чем написан ваш плагин?
Microsoft Visual C++
29%
 29%  [ 16 ]
Borland C++ Builder
7%
 7%  [ 4 ]
Borland Delphi
38%
 38%  [ 21 ]
Microsoft Visual Basic %))
5%
 5%  [ 3 ]
что-то другое
5%
 5%  [ 3 ]
Я не пистаель - я читатель :)
14%
 14%  [ 8 ]
Total Votes : 55

Author Message
SCHMaster

PostPosted: Sun Mar 20, 2005 03:43    Post subject: Reply with quote

hoopoe
Ну то, что Cя - крутой язык, я с тобой согласен, в остальном - практически нет. Кстати не так давно (года 2-3 назад) я считал так-же как и ты Smile. Но... Пописав малость на API, поюзав MS С++, и порывшись в исходниках VCL (для делфей) теперь так не считаю Smile. Поройся в заголовочных файлах Сей и в основных модулях Делфей (Windows, System - там где нет объектов), и ты убедишься, что они практически идентичны - сплошные вызовы различных функций из системных DLL-ок Smile. Использование VCL влечет за собой внесение в код программы кучу всякого ненужного хлама - модуль Controls появляется, как только ты кинешь хоть одну кнопку на форму, но ведь кроме кнопки этот модуль несет еще кучу всякого барахла, которое ты не используешь - возможность создать окна совершенно другоих классов, т.е. прога тянет за собой то, что она не будет использовать. И так практически со всеми модулями.
По поводу писания на API тоже фигня вылазит... Да, програмулька с ерундовой функциональностью маленькая получается (хоть на C, хоть на Borland C, хоть на Делфях). Но... Стоит начинать расширять ее возможности... И приплыли... Яркий пример - DSView - как я ни старался, один черт размер "пух" прямопорционально функциональности Smile. Кстати програмулька аналогичной функциональности на Сях весит где-то также... Короче говоря IMHO размер программы в первую очередь зависит от мозгов программера (как он сможет выкрутится использовать поменьше классов и соответственно подключаемых модулей), от рациональности написанного кода программы и уж в последнюю очередь от среды, в которой написана программа. Это только мое мнение, возможно оно в чем-то неверное, а возможно во всем (в этом случае меня и близко к программированию допускать нельзя Smile).
View user's profile Send private message Visit poster's website