Ник
|
Posted: Tue Jul 17, 2007 12:09 Post subject: |
|
|
А там написано:
Директория "ObjectPool".
Если объектов нет - эта директория пустая.
Если объекты есть, то внутри - директории с именами "номеров" (подчерк и номер) объектов.
В них - файлы разные - и в их числе объекты и описания.
В файле #001CompObj (как правило) - имя объекта и имя породившего его приложения.
Иногда описание объекта пишется в #0003META (может в старых версиях MSO? или, скорее, зависит от типа связи - в том числе насколько старая программа-источник OLE - надо разбираться, у меня META присутствует в объектах, вставленных из Micrografx ADC Graphic Suit 1995(?) года, но ни в более ранних, ни в более поздних объектах этого нет - может, особенность конкретного пакета?).
В этой же директории файл самого объекта - можно вынуть, переименовать и посмотреть (вот простор для написания листер-плагина просмотра внутренних объектов ):
Если объект Excel (таблица или диаграмма) - файл самого объекта Wordbook (для старых(?) версий просто Book - или дело в типе связи или в Уникоде?).
Если объект Word - файл самого объекта WordDocument (сюда попадает и так наз. "рисунок Word" (мне не удалось его вытащить отдельно как именно рисунок) - но в этом случае описание именно "Microsoft Word Picture MSWordDoc Word.Picture.6").
Для Microsoft Equation 3.0 - объект Equation Native.
Для Visio - объект VisioDocument.
Для Micrografx Designer - объект DesignerDoc.
В остальных случаях, что есть у меня, файл содержания объекта - Contens.
Кстати, хорошо бы было добавить и список объектов для файлов OpenOffice.org - версий 1.* и 2.* - там файл это архив и внутреннее строение открыто документировано. _________________ Xubuntu |
|