VadiMGP
|
Posted: Tue Jul 17, 2007 13:51 Post subject: |
|
|
Моторокер wrote: | ...мотивы, подсаживающие на табы. | Да очень простые мотивы - удобство. Причем, понятие "удобство" включает в себя и психологическую составляющую. Мне "удобнее" представлять себе страницы в файрфоксе, как нечто имеющеее смысл только в рамках файрфокса. А таблицы в Excel - как нечто, имеющее смысл только в рамках Excel. Мне "неудобно" жать полтора десятка раз на Alt-Tab, что бы добраться до нужной веб-страницы. Я предпочитаю нажать Alt-Tab пару раз, чтобы попасть в Файрфокс, а потом один клик в нужном табе. Кроме того, табы, как визуальное стредство более точно отражают мое представление о том, чем я сейчас занимаюсь, они помогают упорядочить работу. А значит, я себя чувствую комфортнее.
Вот совсем недавний пример - пошел я искать как подключать устройства USB в DOS. Открыл 7-8 табов с разными страницами по теме - сижу читаю. Подходит жена и просит найти приличную гостиницу на отпуск. Это важное прерывание (высокий IRQ ) Я открываю отдельное окно файрфокса и в нем двадцать табов с гостиницами. Зову жену, мы выбираем гостиницу и я одним кликом закрываю это окно, то есть все, что относилось к гостиницам. А если бы все эти окна по гостиницам вперемешку с USB торчали бы в панели задач, и мне надо было бы каждое гостиничное окно закрывать по отдельности, то я, конечно, не умер бы, но ругался бы при этом нехорошими словами. |
|