Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Современный интерфейс = табы? 

Табы – действительно полезно и функционально?
Конечно!
77%
 77%  [ 31 ]
Приходится пользоваться
15%
 15%  [ 6 ]
Нет! Табы – зло!
7%
 7%  [ 3 ]
Total Votes : 40

Author Message
VadiMGP

PostPosted: Tue Jul 17, 2007 13:51    Post subject: Reply with quote

Моторокер wrote:
...мотивы, подсаживающие на табы.
Да очень простые мотивы - удобство. Причем, понятие "удобство" включает в себя и психологическую составляющую. Мне "удобнее" представлять себе страницы в файрфоксе, как нечто имеющеее смысл только в рамках файрфокса. А таблицы в Excel - как нечто, имеющее смысл только в рамках Excel. Мне "неудобно" жать полтора десятка раз на Alt-Tab, что бы добраться до нужной веб-страницы. Я предпочитаю нажать Alt-Tab пару раз, чтобы попасть в Файрфокс, а потом один клик в нужном табе. Кроме того, табы, как визуальное стредство более точно отражают мое представление о том, чем я сейчас занимаюсь, они помогают упорядочить работу. А значит, я себя чувствую комфортнее.
Вот совсем недавний пример - пошел я искать как подключать устройства USB в DOS. Открыл 7-8 табов с разными страницами по теме - сижу читаю. Подходит жена и просит найти приличную гостиницу на отпуск. Это важное прерывание (высокий IRQ Smile) Я открываю отдельное окно файрфокса и в нем двадцать табов с гостиницами. Зову жену, мы выбираем гостиницу и я одним кликом закрываю это окно, то есть все, что относилось к гостиницам. А если бы все эти окна по гостиницам вперемешку с USB торчали бы в панели задач, и мне надо было бы каждое гостиничное окно закрывать по отдельности, то я, конечно, не умер бы, но ругался бы при этом нехорошими словами.
View user's profile Send private message