gegabit

|
Posted: Wed Jul 18, 2007 15:44 Post subject: |
|
|
Моторокер wrote: |
И каждый раз он в разных местах? |
Такое ощущение что ты табов не видел... Табы тоже в разных местах, на то они и табы! Это не одно окно с крестиком!
Я же привел пример использования мышиных жестов: клик по колесику мышки на табе - закрытие. Мне даже крестики не нужны, это стандартная поставка фаерфокса выглядит так. Но есть же и аддоны...
Моторокер wrote: | А в Word'е ты как все документы закрываешь? Тоже кучей щелчков? Закрываешь главным крестиком, закрывается документ. Да, возможно было непривычно с начала, теперь уже как само собой разумеющееся. Зато кнопка закрытия всегда в одном месте, не надо искать её среди кучи других. |
Лично я не пользуюсь вордом когда в нем больше одного документа, поэтому в этом вопросе мне безразлично! Я даже не знал что в ворде есть табы!
gegabit wrote: | Удобство табов очевидно, недостатков попросту нет (исходя из того как реализовать таб в конкретной задаче). |
Моторокер wrote: | Очевидно не всем. Недостатки расписаны в первом посте и ниже.
|
Перечитал я твой первый пост и не нашел в нем недостатков табов. Пост просто - "Я не хочу, а почему Вы...?"
Один в один: некоторые просто любят клавиатуры от microsoft разделенную пополам. Почему? Да потому что им так удобно и все...
Моторокер wrote: | , мне всё равно в большинстве я или нет, хотелось узнать мотивы, подсаживающие на табы. Для себя я решил, что их недостатки перевешивают достоинства. |
Какие недостатки? Я как человк ежедневоно пользующийся табами, не вижу там недостатков, все что ты пробуешь использовать как аргумент непонятно.
Есть что-то на свете идеальное? Может расскажешь о недостатках "нетабов" заодно?
Если речь идет о фаерфокс, скачай себе плагинов, поставь и посомтри сколько там настроек для этих самых табов, если сможешь за неделю все плагины освоить, ответишь сам на свой вопрос.
з.ы. вот я лично не понимаю, как можно сидеть в интернете и видеть в свернутых: Internet explorer (64). В свое время была массовая миграция на оперу, именно из-за появления табов. Я как любил, так до сих пор и люблю эту программу, потому что они сделали настолько удобную работу в интернете, на сколько это возможно, каждый в этой программе может найти себе золотую середину, отказаться от от части функционала, настроить под себя. А потом майкрософт выпускает 7 эксплорер с табами - все! _________________ Единственный недостаток водки - недостаток водки! |
|