Моторокер

|
Posted: Thu Jul 19, 2007 10:16 Post subject: |
|
|
gegabit wrote: | Минусы
>1. Переключение между документами не стандартным Alt+Tab
64 активных окна только интернет эксплорер. Сколько нужно нажать на аль+таб чтобы дойти до 19 если я нахожусь в 34? |
Одно. По Alt+Tab перехожу только к предыдущему окну.
D1P wrote: | Quote: | 1. Переключение между документами не стандартным Alt+Tab |
Не менее стандартным Ctrl+Tab. |
Когда смотришь только сайты, это нормально.
Когда одновременно работаешь в Word'е, блокноте, сайте, delphi, это не оч. удобно. Правда в таком случае открыта обычно одна страница, так что особых проблем нет.
gegabit wrote: | >2. Непривычное поведение при закрытии главного окна – >закрываются все открытые документы
Привыкать будем =) Раньше компьютер с кнопки выключался, а теперь надо еще подождать пока оно завершится, сохранится... |
D1P wrote: | Quote: | Вот уж увольте, мне хватит Миранды с её кучей плагов и непонятных настроек. |
Поставь Оперу. Все идеи ФФ насчёт табов взяты оттуда. Опере плаги для базовой функциональности не нужны. |
Ставил помню какие-то надстройки над IE с табами, они наверно тоже после Оперы появились?
gegabit wrote: | >3. Кнопки закрытия в каждом табе свои, нет единой кнопки в одном >месте
А зачем? Например из поиска нашли 10 статей, по мере того как я нахожу интересующую меня информацию, я отсеиваю найденное, т.е. закрываю. Я нажимаю кретик и все, а ты аль+таб+таб+таб+таб+таб+таб+таб и на своем месте крестик. Кто делает больше? |
Не понимаю, зачем Alt+Tab. Закрываю и всё. Вот открыл кучу тем с этого форума, постепенно закрываю, ничего не жму. Может быть иногда переключусь на mail.
gegabit wrote: | Если пойти по твоему принципу закрытия (например кретик под главным крестиком), то мне в любом случае прийдется селать вкладку активной чтобы ее закрыть, а потом довести мышкой до крестика и закрыть уже ее. Для меня сложно... как я закрываю, я написал выше. |
Понимаю. Я бывает закрываю правой кнопкой на панели, если точно не нужно, и смотреть тоже не надо.
gegabit wrote: | >4. Чтобы перейти к нужному документу, сначала надо перейти к этой >программе
Чтобы посмотреть интернет, надо запустить эксплорер. Естественно! |
Не то. Вот работаю я в четырёх программах, сайт обновляю, форум смотрю, нужно вначале Alt+Tab применить, а затем в этой программе искать нужную страницу.
Но как сказали, можно стандартно открывать разные окна, так что проблема вроде тоже отпадает.
gegabit wrote: | Можно мне спросить:
1. А как же тотал, с кучей непонятных плагинов и настроек? Освоил? |
Типов плагинов всего четыре, они не слиты в одну кучу. В основном использую только 3.
Наверно дело в том, что с Тоталом работаю не первый год, со времён, когда плагинов вообще не было. Да и плагины накапливал постепенно. Это мой главный инструмент. А Миранда, это так. Только для общения. Никакого желания нет рыться в куче плагинов и настроек. К тому же перевод частичный.
Если бы не опыт работы с Тоталом, сейчас бы скорее всего поставил сборку. Вон даже сборку плагинов ставил, жаль, авторы больше её не развивают.
gegabit wrote: | 2. А как же тотал со своими табами? Удобно? Крестика на табах то нету... |
У меня открыто максимум 2–3 таба, по одному заблокированному в каждой панели. И они открыты всегда. Это же не браузер с десятком табов.
D1P wrote: | Quote: | Первым делом отключаю везде эту «фичу». M$ за неё не ругает только ленивый. Странно, что у кого-то она ещё включена. |
И как это выглядит у тебя? Полста окон, засунутых в одну кнопку и гигантский список в окне Alt+Tab? |
Не понял тебя. Первым делом отключаю везде эту «фичу», так почему окна засунуты в одну кнопку? _________________ плагины для Total Commander, статьи Graphics Converter; NSCopy; SEO HTML; KillOK; Плагин на Delphi
ПармаСруб - строительство домов и бань в Перми |
|