Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: [REQ] Сравнение по содержимому: добавление плагинов 
Author Message
Моторокер

PostPosted: Thu Aug 16, 2007 12:56    Post subject: Reply with quote

Ник wrote:
Моторокер wrote:
При чём здесь Листер?

При том, что, фактически, слева и справа в панелях инструмента сравнения - окна Листера, только без плагинов (посмотрите внимательно на вид и настройки)...

Неверно.
Для показа текста используется ListBox.
В Листере – что-то другое.

Моторокер wrote:
Для каждого типа файла нужно будет показывать/сравнивать содержимое либо одного текстового поля (doc, rtf, pdf, dbf и т.д.), либо нескольких полей (mp3, avi, dbf).

Ник wrote:
Не "текстового" - а значения, взятого из полей контентных плагинов? Что значит "текстового" в данном контексте?
Может быть, Вы имели ввиду - либо сравнение содержания, либо - информации из полей контентных плагинов?

информации из полей контентных плагинов

Ник wrote:
Моторокер wrote:
Для этого можно использовать существующий редактор полей (наборы колонок в настройках).

Непонятно - при чём тут наборы в колонках - каким боком они сюда - тут совсем другие задачи - колонок нет, есть голый текст.
ИМХО, сделать на базе имеющегося кода встроенный инструмент типа утилиты ContentAlt ничуть не сложнее, чем переделывать существующую систему настройки колонок в панелях под данную задачу...
Или я опять Вас не понял?

Это уж как Гислеру будет удобней – либо делать новый диалог, либо использовать возможности существующего, тем более, что добавлять там не очень много.

Ник wrote:
Моторокер wrote:
однозначного соответствия одного расширения одному набору колонок не будет – например, для dbf можно сравнить либо структуру, либо содержимое. Значит нужны минимум 2 набора колонок.
Поэтому простого двухпозиционного переключателя недостаточно, в инструменте сравнения нужен комбо-бокс.

ОК - тогда нужно:
1) Переключатель - сравнение по содержанию - сравнение свойств;
2) Для второго - комбо-бокс - выбор предзаданного набора колонок для данного расширения.
Хотя я совершенно не могу представить - хотя бы на примере DBF (или другого типа файлов) - какие варианты наборов отображаемых свойств могут быть и так ли уж они нужны - почему нельзя сделать один набор?

Зачем так много переключателей?
Один комбобокс – выбор набора полей. Первый пункт всегда – просмотр оригинала. Следующие – просмотр нужного набора полей контентных плагинов.

Для DBF можно сравнить структуры – списки названий, типов, размеров полей.
Также можно сравнить текст DBF файлов. Тут тоже два варинта – либо вся строка таблицы показана как одна строка текста, либо как несколько строк по количеству полей.
Поля совершенно разные. Конечно, можно для DBF файла слить всё в один набор, и названия полей, и текст, если утрировать.

И для doc можно слить всё в один текстовый кусок – и свойства файла (автор, название) и сам текст.
Но это не есть хорошо.

P.S. Похоже, я не знаком с матчастью. Что есть ContentAlt?
а всё, нашёл, так вроде интересней
P.S.S. Мне необязательно выкать, а то неудобно как-то Smile