CaptainFlint

|
Posted: Sun Sep 02, 2007 16:52 Post subject: |
|
|
VadiMGP wrote: | Но тут, на мой взгляд написано как раз наоборот - такая "избранность" обеспечивается не в рамках API, а настройками TC! |
А я и не говорил, что эта настройка должна быть именно в API. Я просто написал, что каким-то способом такая функция должна поддерживаться - исключительно ради поддержки одного-единственного консольного плагина.
VadiMGP wrote: | Мне не нужна "консоль-диктатор", я хочу с ней работать, только когда она активна. |
Не будет консоли-диктатора! Мне она тоже нафиг не нужна. См. ниже мой ответ D1P.
VadiMGP wrote: | А что насчет моего второго вопроса? |
Какого? Я никакого второго вопроса не заметил. Если ты под вопросом понимаешь предложение временно исключить пункт 3 из рассмотрения, то я не вижу смысла на него отвечать, т.к. исключать пункт 3 не собираюсь - это же главнейшая идея, без которой такая консоль мне будет нафиг не нужна!
D1P wrote: | Потребуется активировать плагин, перехватывающий ввод. |
Всё, это для меня уже за границей применимости. Такая консоль для меня абсолютно бесполезна, что бы в ней ни накрутили.
D1P wrote: | Намереваешься работать с консолью - ну будь добр, активируй консоль и работай.на здоровье. |
В этом-то и различие наших подходов. Я НЕ НАМЕРЕВАЮСЬ работать с консолью! Я выполнил одно из привычных, рутинных действий, и вдруг оно не сработало. Будь то запуск из командной строки; будь то запуск двойным кликом приложения, которое должно было быть графическим, а оказалось консольным; будь то выполнение программы при помощи кнопки с панели инструментов или из меню "Запуск" или пользовательской командой - неважно. Я не намеревался работать с консолью: либо не знал, что оно мне будет нужно, либо забыл, что запускаемая программа консольная, либо вообще забыл подумать об этом - просто-напросто я выполнил команду, а консольное окошко мелькнуло и исчезло. Всё, повторять запуск команды или программы я не могу (причины могут быть самые разные, писать лень, но если хотите, могу привести несколько). И теперь у меня одна задача: как узнать, что же было написано в этом окошке, которого уже нет. Всё! Больше мне от встроенной консоли ничего не требуется. Скажите, как это сделать вашим супер-пупер API, и я проголосую руками и ногами за него и против моего первого варианта. Пока что я такой возможности не увидел.
D1P wrote: | Так с лёту мне на ум приходит только аналог putty но и этого уже более чем достаточно - у нас будут telnet и SSH терминалы, чего ещё надо для счастья. А вот ещё: различные чаты: от аськи до ирки. Броузер - вввод адреса. Всё, я хочу irc в TC, мля, очень хочу |
Ты не совсем понял мой вопрос. Основную проблему я вижу не в перенаправлении команд в плагин, а в "избранности" одного супер-плагина, куда всё будет перенаправляться всегда. Впрочем, по твоей идее такого супер-избранного плагина быть не должно вовсе (раз ты написал, что обязательно нужно активировать плагин)... Как я написал чуть выше, мне это не подходит.
D1P wrote: | 1) Имеется в виду такая же функциональность, как в FAR или MC (Ctrl+O). Там нажатие горячей клавиши для скрытия панелей и вывода консоли никого не смущает. То есть я отвечал по первому пункту. |
Отнюдь. Вызов плагина по Ctrl+O ничего не решит. Я запустил программу, она выбросила вывод и исчезла. Откуда плагин, активируемый по Ctrl+O, вытащит этот самый уже исчезнувший вывод консоли? Ниоткуда.
D1P wrote: | 2) Мне - нужен, полюбому. |
Я не возражаю против хоткеев. Показывать/скрывать окно консоли однозначно надо по хоткею, разумеется! Я против того, чтобы сам плагин консоли предварительно требовалось активировать хоткеем или чем-то ещё, чтобы он мог включиться и начать перехват консольного вывода. Ну забуду я это сделать, просто забуду!
D1P wrote: | Смотри как это сделано в тех же FAR/MC/NC/VC и т.п. Я предполагаю такое же поведение. |
Не получится. Перечисленные тобой проги сами консольные, им не надо извращаться. А кроме того, в них эта функциональность реализована не плагинами, у них нет проблем с множественностью плагинов, нет проблем с тем, куда отправлять команду. Они просто выполняют команду в своей собственной консоли, которую и показывают по Ctrl+O. Без всяких плагинов, без всяких навороченных API-интерфейсов. Что я и предложил с самого начала, но уже для Тотала.
VadiMGP wrote: | Калькулятору, например. |
Абсолютно все команды, ныне и присно и во веки веков? Я конечно, допускаю, что есть люди, которые командной строкой принципиально не пользуются, а это будет для них вроде как дополнительная функция, но всё же не стал бы рассчитвать, что таких много...
VadiMGP wrote: | Кроме того, я в упор не понимаю, почему речь идет о каком-то "перехвате". Кто у кого должен перехватывать? |
Плагин должен перехватывать команду, чтобы запомнить (тем или иным способом), что вывела на экран консольная программа. Центральная задача: как восстановить содержимое исчезнувшей консоли? Единственное возможное решение: предварительно его запомнить. Как? Варианты: а) вывести не во внешнюю консоль, а в собственную консоль Тотала (моё первое предложение); б) перенаправить команду плагину, чтобы он сам открыл консоль, запустил там команду/программу, и не уничтожал консоль, а только скрывал её, показывая по первому требованию содержимое (ваш вариант, который я считаю неприемлемым из-за чрезмерной заточенности под единичный плагин); в) перенаправить вывод в файл и показывать текст оттуда (никуда не годится из-за невозможности интерактивной работы с запущенной программой). _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|