Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Обсуждение возможных улучшений работы с консолью для TC7.5 
Author Message
CaptainFlint

PostPosted: Sun Sep 02, 2007 19:18    Post subject: Reply with quote

VadiMGP wrote:
И все. Никаких третьих пунктов. А точнее, этот третий пункт является, всего-навсего, частным случаем конфигурации второго. Ты хочешь, чтобы все введенные команды шли в консоль? Сконфигурируй маршрутизатор так. Хочешь, только каждую четную команду? Сконфигурируй эдак.

Гислер не будет реализовывать настолько мощный конфигуратор. Я уже сказал, повторюсь ещё раз: я вообще не вижу полезных применений такого невероятно накрученного конфигуратора, кроме одного-единственного: консоли.

VadiMGP wrote:
Сейчас, когда мы знаем, что он не является частью API, я хочу знать - какую часть API ты счел нужной исключительно для консоли.

Если брать голый API как набор экспортируемых функций, то, может быть, и никакую - не я придумал эту идею с API, так что я плохо представляю, что там будет. Но я не хочу рассматривать проблему, разбивая её на такие мелкие кусочки. Я хочу, чтобы мне было удобно работать. Одного API для реализации моей идеи недостаточно, необходимы ещё дополнительные настройки. Без этих настроек API существовать не может - иначе плагины, написанные на нём, будут очень неудобны в использовании. И наоборот - эти настройки без нового API не имеют смысла, т.к. нечего настраивать. Поэтому я рассматриваю проблему в целом: API + настройки для управления плагинами, реализующими этот API. Моё утверждение: этот комплекс плохо подходит для реализации того, что мне нужно. Второе моё утверждение: если этот комплекс достроить так, чтобы он подходил для реализации того, что мне нужно, то эта надстройка не будет нужна ничему другому.

VadiMGP wrote:
Quote:
Абсолютно все команды, ныне и присно и во веки веков?

Нет, конечно. Только те, которые нужны. Все-то зачем?

Затем, что мне нужны все. Ради одного меня Гислер не будет добавлять такую галочку. Настройка должна быть полезной большему числу людей.

VadiMGP wrote:
Честное слово, меня выражение "перехватывать" сильно сбивает с толку. Ты не против, если мы будем говорить "Плагин будет получать команду от ТС"?

Да мне пофиг, как называть. Суть от этого не меняется. Только "получать" он должен абсолютно всё, что запускает Тотал: текст из командной строки, дабл-клики по файлам, перетаскивание файлов на панель инструментов... Как-то странно в такой ситуации выглядит термин "получать команду". Кому это будет нужно, кроме как для консоли?

VadiMGP wrote:
Вот я и бьюсь и пытаюсь понять - где заточенность? API - универсальный, маршрутизатор команд - универсальный. Так что же именно заточено-то?

Маршрутизатор. Ничего универсального нет и быть не может. Гислер реализует определённый набор опций. Если какая-то из запрошенных нами опций будет нужна для одного-единственного плагина, он эту опцию делать не будет, я так считаю. Много ли ты сможешь придумать плагинов, которым, действительно, нужно посылать каждую чётную команду, или каждые три из пяти? Это всё излишества, и Гислер их делать не станет. Точно таким же излишеством выглядит опция "выделить этот плагин среди остальных, чтобы абсолютно все команды, запущенные пользователем, пересылались именно этому плагину вместо обычного выполнения". Не нужна она для интерфейсных плагинов. Попросту не нужна. А без неё моя идея с консолью теряет всякий смысл.

Короче говоря, у меня есть предложение. Почему-то то ли я не могу понять мысль API-шников, то ли они не могут понять мою мысль, то ли ещё что... Моё самое первоначальное предложение о реализации консоли без всяких плагинов выглядит (для меня) отдельным куском функциональности, никак не пересекающимся с API: консоль висит отдельно, панель не занимает, перехвата (хорошо, получения) команд из Тотала не требует (просто всё будет выполняться в самой консоли). Поэтому я предлагаю оформить это как два отдельных, несвязанных запроса Гислеру. Этим мы убьём сразу нескольких зайцев:
1. будет консоль, отсутствие которой меня уже давно раздражает;
2. упростится ваш API, т.к. не будет необходимости в сверх-навороченном конфигураторе для пересылки команд разным плагинам по чётным дням недели и последним числам месяца;
3. закончится этот спор глухого с немым.