B4rr4cuda

|
Posted: Mon Sep 03, 2007 18:33 Post subject: |
|
|
Quote: | Никакого "маршрутизатора" не требуется... |
Как раз маршрутизатор - самое необходимое, он-то и должен определять кому посылать команду либо посылает её "избранному" либо избранным становиться плаг на который мы переключились табом или через меню в зависимости от настроек.
А вообще лучше определять кому посылать команду, этакий эвристический парсер-фильтратор-маршрутизатор...
Мне чувствуеться (избегаю слова кажеться, слишком оно часто повторяеться по этому вопросу ) что Г ну никак не будет делать это в том виде, как мы предполагаем, а сделает (дай то Бог хоть так) что-то простенькое, которое придёться через Ж наворачивать... Если вообще сделает...
Так что пишу нижеследующее исходя от того что это будем делать самостоятельно.
Я с перехватом сталкивался - поделюсь опытом.
Для написания маршрутизатора:
Shift+Enter:
Перехватываеться апи-функция ShellExecuteEx и сравниваем (lpExecInfo:PShellExecuteInfo) lpExecInfo.lpFile с 'Noclose.pif' если =, то
в lpExecInfo.lpParameters собственно запускаемая прога с параметрами (или без).
Enter:
Тоже хватаем фунцу ShellExecuteEx+ перехват WinExec (для ентер из комстроки).
Она же для запускаемых из панелей прог.
Проблема в том что не всё ТС отдаёт не всё, кое-что пытаеться сделать самостоятельно,но это решаеться субклассированием комстроки и обработкой сообщения WM_KEYDOWN.
Quote: | 4) Как смотреть ввод/вывод в плагине? Есть следующие режимы работы (и отображения) консольного плагина: 4.1) Панель.4.2) Фон.4.3) Полный экран 4.4) Плавающее окно. |
Вот это я обеспечу. У меня в универе будет запарка, но постепенно переделаю сорцы консольки для взаимодействия с плагами.
Только сам я это не потяну, я плагинные проги не писал, так что опыта для такого проектирования маловато...
Оффтоп:
Quote: | B4rr4cuda - это, при должном подходе, вполне тянет на дипломную работу | У меня уже и курсовая и дипломная "забита". Напару с одногрупником пишем систему отчётов, клон access-овских отчётов. Пришла в чью-то "умную" голову (чтоб его перевернуло :-Е``` ) идея написать свои отчёты для секретариата, и убедили верхушку. А мы, как самые знающие (и лысые заодно), попали под раздачу... И не откажешь ведь декану, когда он этак умильно тебя просит.... Сцуко. Попытались обьяснить обьём работы, найти альтернативу - ноль на массу... Ему пох. Эх... Я плачу и матерюсь... Два года будем это г клепать.... |
|