Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Обсуждение возможных улучшений работы с консолью для TC7.5 
Author Message
CaptainFlint

PostPosted: Mon Sep 03, 2007 23:56    Post subject: Reply with quote

D1P wrote:
Вот алгоритм, каким я себе его представляю

Вот это уже, наконец-то, кое-что. Спасибо, теперь идея значительно прояснилась.

D1P wrote:
Quote:
Короче говоря, у меня есть предложение.

Возможно, ты его теперь пересмотришь. Я думаю, я привёл достаточно аргументов, идей и примеров.

Увы, не пересмотрю. Ты забыл одну маленькую, но оч-чень горд... в смысле, важную деталь, которую я (сам, конечно, виноват, признаю́) не додумался как-то выделить или подчеркнуть. Командная строка - это далеко не всё, что требуется обрабатывать. Я перечислял уже: это запуск приложений из файловой панели дубль-кликом, это вызов их через меню Запуск или панель инструментов, да и через обычное меню плюс хоткеи, если вспомнить о EM-командах. Перенаправление всего этого безобразия в WIX-плагины (зря ты назвал их консольными, будет путаница с виндовой консолью...) - совершенное излишество, если только речь не идёт о моей идее (сохранение консольного вывода приложений с показом их в дальнейшем). Поэтому я по-прежнему придерживаюсь своего предложения о том, чтобы просить Гислера реализовывать эти две вещи независимо.

VadiMGP wrote:
Ты писал
Quote:
Иначе говоря, мы получаем API, в котором <...> остальная часть будет использоваться для поддержки одного-единственного плагина

Извини, действительно, неудачно выразился. Sad Просто для меня API в виде одного-единственного H-файла со списком интерфейсов не имеет ни малейшего смысла - Тотал должен обеспечивать какие-то настройки вдобавок к этому API (ну хотя бы банальную секцию в INI, аналогичную [ListerPlugins] для плагинов нового типа). Мне это казалось настолько очевидным, что я даже не задумывался об этом...

VadiMGP wrote:
то становится видно, что предложение "любителей API" полностью соответствует твоей же логике: всё, что только может оказаться "одноплагиновым" реализовано в коде самого ТС

Реализация реализации рознь. Смотри сам: есть галочка, которую можно поставить напротив плагина, выбрав его в качестве "избранного". Эта галочка будет означать, что абсолютно все команды перенаправляются в этот плагин (включая, как я написал выше, запуск приложений из файловых панелей, из панели инструментов и пользовательскими командами). Такая галочка, хоть формально и может быть выставлена у любого из WIX-плагинов, реально будет требоваться только одному плагину: плагину консоли. И, несмотря на то, что весь код обработки этой галочки находится в Тотале, смысла в её реализации ни капли не больше, чем если бы что-то аналогичное было реализовано в API, а не в настройках Тотала. Это же всё теснейшим образом взаимосвязано, я же не просто так всё это время подразумевал не "чистый" API, а весь комплект в целом...