D1P

|
Posted: Tue Sep 04, 2007 16:56 Post subject: |
|
|
Quote: | Ещё раз повторю свой вопрос: можешь ли ты придумать хоть один плагин, кроме "запоминающего-вывод-консольной-программы-и-выводящего-этот-вывод-по-Ctrl-O" |
Да. Могу.
Теперь, когда ты дал понять, что представляешь множественную сущность консоли, я тоже могу понять твои претензии насчёт того, что некоторые функции предлагаемого API будут нужны только для консоли.
Да, это так. Консоль будет являться частным случаем интерфейсного плагина. И будет требовать поддержки тех функций, которые другим интерфейсным плагинам не нужны.
Сейчас у нас такая же ситуация с WFX-плагинами в области поддержки пользовательских колонок. Большей части плагинов они не нужны, но возможность есть, и для ряда плагинов она очень полезна.
Почему я предлагаю при создании интерфейсных плагинов предусмотреть возможность создания на их основе плагинов консольных:
Реализуя поддержку консолей (ещё раз - именно консолей, которые реализуют задачи интерактивного ввода-вывода) отдельно мы получим... консоли. Реализуя интерфейсные плагины мо получим, само собой, интерфейсные плагины. Два API.
Получив интерфейсные плагины с возможностью создания консолей, мы будем иметь одно API, пусть и с большим количеством функций, а, значит, чуть сложнее.
Но один никогда не будет сложнее, чем два. А вот проще - вполне может быть. _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|