Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Обсуждение возможных улучшений работы с консолью для TC7.5 
Author Message
CaptainFlint

PostPosted: Tue Sep 04, 2007 20:21    Post subject: Reply with quote

VadiMGP wrote:
И что Гислер должен с этим делать?

Ничего - я же, вроде, писал об этом... Это ограничение, на которое я пошёл сознательно ради упрощения первой версии реализации. Управляемая консоль будет только одна, все остальные будут точно такими же, какими сейчас являются все консольные окна, запускаемые из Тотала (т.е. будут закрываться и уничтожаться по окончанию работы приложения).

Если Гислер реализует хотя бы такой одноконсольный вариант, это будет уже громадным шагом вперёд, после чего можно будет дополнительно предложить улучшение - расширить функциональность, добавив ещё несколько управляемых консолей и механизм для более удобной работы с ними. Иначе говоря, я остановился на варианте, который имеет минимальное соотношение трудозатрат к результативности: сейчас нет вообще никакой консоли - будет хотя бы одна, и достигается это относительно несложным и не громоздким добавлением (изменением) в коде. Следующий этап - увеличение числа консолей - требует уже разработки дополнительных команд, возможно - диалогов для того, чтобы знать, на какую из консолей переключаться, надо продумывать, как это сделать поудобнее для пользователя, и т.д. - трудозатраты значительно выше, чем в первом случае, а результативность заметно меньше (переход от нуля к одному куда значительнее перехода от одного к двум).

VadiMGP wrote:
Для того, чтобы смотреть вывод по Ctrl+O, Гислер должен перестать использовать CREATE_NEW_CONSOLE. Так?

Фактически - да, только не для всех команд, а для тех, которые будут выполняться в управляемой консоли. В частности, если эта управляемая консоль уже занята (например, тем же самым пингом), новая команда выполняется с флагом CREATE_NEW_CONSOLE.

Почитай мой документик, я там это всё описал.