Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Обсуждение возможных улучшений работы с консолью для TC7.5 
Author Message
CaptainFlint

PostPosted: Thu Sep 06, 2007 00:35    Post subject: Reply with quote

VadiMGP wrote:
А вот batch co start внутри - я пока даже придумать не могу куда рыть, чтобы обслужить такое.

Ну ёпрст... Ну хорошо, на этот вопрос отвечу. Итак:
1. Буквально первый же взгляд в MSDN сразу обнаруживает функцию GetConsoleProcessList, возвращающую список процессов, приаттаченных к текущей консоли.
2. Попробуй написать такой батничек и запустить его в самом обычном cmd-шном окне. О результатах можно не докладываться, просто ответь: если в винде, в стандартных приложениях наблюдаются такие эффекты, считается ли криминалом наличие таких же эффектов в Тотале? Согласен, отсутствие их было бы плюсом - и по этому поводу см. пункт 1.

Может, не стоит тратить время на подобные выяснения, а всё же, наконец, предложить идеи Гислеру, пока он сам не сказал, что уже выбрал себе списочек из виш-листа и больше ничего добавлять не хочет?

VadiMGP wrote:
Чтобы не было недопонимания. Я, естессно, за твое предложение, ведь я сам же и говорил: просить надо и то и другое - авось, что-нибудь, да получим. Я сейчас, просто верчу твою идею более тщательно и ищу подводные камни. Я не люблю, когда они возникают внезапно.

Искать и находить можно до бесконечности. Сразу заявляю: камни были, есть и будут - как практически в любой функции Тотала. Но ведь живём как-то.