CaptainFlint

|
Posted: Thu Sep 06, 2007 01:21 Post subject: |
|
|
VadiMGP wrote: | Я не понял при чем тут GetConsoleProcessList к моему вопросу, но это уже неважно. |
Всё же отвечу. Функция позволяет получить список процессов, работающих в данной консоли. Процессы, запущенные через start /B сюда тоже включаются. Тоталу остаётся лишь проверять этот список и смотреть, есть ли в нём ещё хоть кто-нибудь, кроме самого Тотала. Если есть - консоль занята, если нет - свободна. Всё элементарно, Ватсон.
Единственная загвоздка: функция эта есть только в виндах XP и выше - я на это сразу внимания не обратил. Впрочем, это не так уж и существенно: во-первых, не исключено, что в более старых NT-ядрёных системах можно сделать то же самое, но более хитрым способом, а во-вторых, уж если саму винду так плющит при использовании start /B, недостатком Тотала такое поведение никак не может считаться.
VadiMGP wrote: | Господи, я же не знал, что из-за этих выяснений дело стоит. я думал это никак не связано. Тогда, конечно, все вопросы снимаю. Фиг с ними. |
Не только из-за этих, просто у меня возникло опасение, что даже когда всё будет готово, какие-нибудь мелкие перепалки будут продолжаться, затягивая выдачу идеи Гислеру. В данный момент мы ещё дообсуждовываем кое-какие детали с D1P по личке; думаю, скоро можно будет оформлять реквест. Если, конечно, у кого-то не появилось существенных возражений или замечаний. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|