Single Post |
Topic: Цветные меню в TCMenu |
Пользуетесь ли вы цветными меню? |
Да, пользуюсь и создаю свои наборы цветов. |
|
8% |
[ 3 ] |
Да, пользуюсь, но сам не создаю наборы цветов. |
|
20% |
[ 7 ] |
Нет, не пользуюсь - предпочитаю стандартные цвета меню |
|
50% |
[ 17 ] |
А мне все равно какого цвета меню. |
|
20% |
[ 7 ] |
|
Total Votes : 34 |
|
Author |
Message |
kalikanzaros

|
Posted: Mon Sep 10, 2007 16:56 Post subject: |
|
|
мда, действительно страшно, как вариант 3 полоски каждая в пиксель высотой, и только 2 цвета, к примеру, серая полоска, потом 2 былых полоски и т.д.
плюсы дефектов не будет, высота полоски жестка задана и равна одному пикселю
хотя смотря на увеличенный скриншот, нужно по другому:
2 цвета, 2 полоски с жестко заданной высотой в один пиксель, возможность задать чередования полосок в ручную:
для иконок размера 24: общая высотак строки 26 пикселей:
1я полоска серая
2я, 3я, 4я - белая
5я полоска - серая
6-8 полоски - былые и тд пока не дойдем до 26
в файле настроек прописать один полный цикл полоск (в нашем случае будет 4 строки), где каждая строка это полоска высотой в 1 пиксель с каким-то цветом
возможность работы с незавшенным циклом отображения полосок, если общее кол-во полосок не кратно высоте строки, в нашем случае высота строки 26, алгоритм с кратностью 4 (те без проблем отобразится строка высотой в 24 или 28 пикселей), иными словами после 24 пикселя отображается первые 2 строчки из 4х строчек полного цикла. Только единственное но - программа должна использовать для отображения не высоту одной строчки, а высоту всех строк меню (те для каждого меню пользователя это величина изменяющаяся) как массив, к примеру 11 пунктов в меню, в пикселях 11*26=286 те 71 полный полный цикл из 4х полосок и один неполный из 2х полосок. был рассмотрен частный случай без сепараторов
короче с этим надо долго возится, но если в результате всё получится можно будет получить большое удовлетворение от реализации задуманного....  |
|
|
|
 |
|