CaptainFlint

|
Posted: Wed Jul 02, 2008 12:10 Post subject: |
|
|
Holerik wrote: | Что, теперь Касперыч может закрыть такую известную уязвимость как автозапуск (с помощью autorun.inf) файлов с usb-flesh и винчестера? (до сель обходились твикалками XP) Или Касперский стал палить билловского шпиёна? |
Нет, под уязвимостями подразумевается немного другое: есть база известных проблем в самых разных программах, и если Каспер обнаруживает на компе что-то, попадающее в соответствующую категорию, рапортует об этом. Например, в Опере 9.27 есть парочка незакрытых дыр. Он обнаружил, что у меня эта версия Оперы и вывел сообщение о наличии там известной уязвимости, и ссылку на сайт, где всё расписано подробнее и даются рекомендации (в данном случае — обновиться до 9.50).
Holerik wrote: | а вот как упразднить в XP 2600 оффициальной сборки, я не в курсе... просветите? |
Не, не возился я с этим делом. Ad-Aware мне её всегда сам вырезал.
Holerik wrote: | К сожалению, нет под рукой тестовой ОСи, а то бы поставил KIS 8 и погонял бы на 256 Мб ОЗУ. |
Не уверен, что на 256 всё будет хорошо. Я имел в виду оптимизацию не по потреблению памяти, а по производительности, про память ничего сказать не могу.
Holerik wrote: | А то, к примеру проактивная защита KIS7 определяет поведение Windows Eplorer'а как подозрительное (де он во все процессы свои модули суёт). Знакомая история? |
Гм… Нет, не очень знакомая. У меня ругань всегда шла только на сторонние модули типа Punto Switcher'а, Lingvo и т.д. Кстати, в восьмёрке добавили также базу известных продуктов, и проактивка Каспера про них уже не кричит (но можно эту возможность и отключить). _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|