CaptainFlint

|
Posted: Wed Sep 24, 2008 10:54 Post subject: |
|
|
SSSeAAA
Того, что тебе хочется (если я правильно понял), не существует в природе. Протокол HTTP не предназначен для доступа к содержимому сервера в режиме чтение-запись. Расшифровывается он как Hyper-Text Transfer Protocol — т.е. "протокол пересылки гипертекста". Во-первых, и в-главных, HTTP передаёт не файлы, а содержимое. Это может быть содержимое файла (HTML), может быть слегка изменённое содержимое файла (при использовании, скажем, SSI-расширений), а может быть результат работы запущенного скрипта, к содержимому этого файла-скрипта не имеющий никакого отношения. Во-вторых, в HTTP изначально не существует понятия "каталог с файлами". Если некоторые серверы при запросе каталога без индексной страницы выдают список лежащих там файлов — это их личная инициатива. Они вынуждены считывать содержимое каталога, самостоятельно разбирать его, формировать список, оборачивать его в нормальный HTML, который будет понят браузерами, и после этого пересылать полученный HTML через HTTP. Серверов, которые так делают, сейчас всё меньше и меньше; чаще выдаётся ошибка 403 или вовсе происходит переброска на индексную страницу. Далее, HTTP не предполагает возможность заливки файлов на сервер. Даже в случае в FTP редактирование не происходит прямо на сервере: файл сначала скачивается, потом правится, потом перезаливается обратно, а в HTTP нет и этого. Да, наряду с методами GET и POST там есть и метод PUT, но я пока не встречал серверов с его поддержкой, а кроме того, адрес, по которому надо положить файл, может трактоваться сервером как угодно и совершенно не соответствовать какой-либо осмысленной файловой структуре. (А привычная заливка файлов на какие-нибудь файл-обменные или картинко-хранящие сервисы реализована через POST-метод, т.е. полученным файлом целиком и полностью распоряжается скрипт, причём сохранить файл в свою же папку он практически никогда не имеет прав, ибо это даже не дырка, а дырища в безопасности.)
Частично навигация по страницам может быть приведена к файловому виду плагинами HTTP Browser и HTTP Smart Browser, но они просто-напросто парсят содержимое скачанного HTML-файла, представляя ссылки и картинки в виде отдельных файлов, которые можно скачать/открыть. Заливки на сервер они, насколько я знаю, не предоставляют. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|