Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Копирование с проверкой - возможно ли? 
Author Message
Plumber

PostPosted: Tue Nov 04, 2008 18:07    Post subject: Reply with quote

Осипов Сергей wrote:
Поюзал немного, пока диск был битый.
Помогло.

А у меня и диски вроде бы не битые, а не помогает Confused Плагин работает как-то кривенько (а может это у меня руки такие), после нажатия на кнопочку "ОК" - давай паковать, то бишь копировать, появляется градусник, но в нем ничего нет (так что о происходящем приходится только догадываться), а затем, чаще всего вываливается окно с сообщением "External exeption EEDFADE please report this error to the Author with a description ....", или Командир зависает так, что приходится рубить через диспетчер задач.
Автор забросил свое творение - это и понятно, тема видимо не слишком актуальна, а я к сожалению в програмировании, как свинья в апельсинах Crying or Very sad .

Раньше как-то не сильно обращал внимание на подобные коллизии, копируешь, процесс идет нормально, запускаешь проверку - тоже вроде бы без каких-либо заморочек, шустренько так. Только по прошествии некоторого времени запускаю повторную проверку CRC и оказывается, что из четырех файлов(~500Mb каждый) два нормальные, а два - CRC Error. В поцессе игрищ заметил, что последние скопированные файлы проверяются без обращения к устройству Question . Начал играться с настройками TC в разделе "Операции с файлами" - результат нулевой, пробовал через консоль с верификацией - те ж грабли (сообщение об удачном завершении опрации, а после перезагрузки машины - CRC Error).
Все выше описанное чаще всего происходит при копировании HDD->USB и USB->USB, в обратную сторону (USB->HDD), такие артефакты наблюдаются гораздо реже.
Перерыл половину интернета в поисках софта, способного решать подобные задачи, но увы. Да, есть программы для копирования информации с битых носителей, многие из них нечитаемые области заполняют чем попало, но это может быть хорошо для видео-аудио (часть потерял, но основное сохранил), а как быть с бинарниками? Там нолики вместо полезной информации не очень-то катят.
Уважаемые форумчане! Обращаюсь к вам за помощью, может кто, владеющий программированием, возьмется доработать плагин уважаемого D1P, благо исходники есть, а так же он сам подсказал интересную (на мой взгляд) идею:
Quote:
грузить по частям или в потоке. Или вообще не использовать память.

Это конечно медленнее, но для таких случаев как у меня, можно пожертвовать скоростью ради качества.
В идеале (но это уже к Гислеру) хотелось бы поиметь настройки режима прямо в окне копирования.
View user's profile Send private message