kadvlad
|
Posted: Thu Dec 11, 2008 23:40 Post subject: |
|
|
Вахмурка
Quote: | - Слушай, Изя, ты не одолжишь мне 100 рублей?
- Нет! Но за комплимент спасибо. |
Где-то так :)
Увы, я никакой не автор, просто получилось. Почитал хэлп с оф.страницы (англ.) и немного поковырял.
Насчёт расположения ini-шек вот что я-таки вычитал:
Quote: | You can move thoses files to different locations (read/write access needed):
- near wincmd.ini (default)
- in WdxInfoPacker folder near wincmd.ini
- near WdxInfoPacker.wcx
- near Totalcmd.exe |
Ура! Конфиги можно переносить в папку плагина! Попробовал -- работает.
Предложенная конфигурация scheme.ini сформирована в таком виде из личных предпочтений. Плагин позволяет выводить данные в разных форматах, в т.ч. txt и csv, просто html получился нагляднее и аккуратнее. Поскольку вы здесь более искушены в программировании, чем я (это факт), надеюсь, трудностей с пониманием структуры html-таблицы у вас не возникнет.
Из опыта ковыряния могу сказать, что проблема с "вылетанием" плагина связана с очередностью добавления параметров и синтаксиса: каждый элемент (поле wdx-плагина или просто текст) должен отделяться от другого символом ; кроме окончания секции -- она завершается без к-л "закрывающих" символов.
Пробелы допускаются только внутри секции с простым текстом, иначе -- по правилам спец.символов (см. на сайте). Для спец.символов нужно использовать знак %
Важно! wdx-данные могут размещаться в любом поле, кроме секций header и footer.
Добавление элементов в каждую секцию производится нажатием плюсика справа от поля Wanted Information.
Данные оттуда можно переносить в другие секции, а можно оставлять там же в одну строку (не забывая про разделители!).
Можно добавлять разделители полей, счётчики, заменять одни символы на другие, указывать, какие типы файлов обрабатывать.
Можно обрабатывать только каталоги, без вложенных файлов (или с указанием глубины вложения).
Можно форматировать каждую секцию отдельно. Пример: секция "размер в МБ" из плагина DirSizeCalc выровнена по правой стороне (->R): Code: | @Mod=Size.MB@->RDirSizeCalc.wdx |
Можно не выводить строку, если данные в ней отсутствуют.
Можно записывать проигнорированные (ошибочные) строки в отдельный файл (соответствует сеции схемы SaveErrorLog=1). Это, по идее, пишет ошибки обработки отдельных строк, но НЕ всей схемы, так что толку мало. Я искал ошибки методом перебора, добавляя по одной секции.
В случае ошибки (?) в схему добавляется страховочная секция [RunTemp], которая дублирует основную. Можно удалять.
Вроде всё.
UPD. Будут вопросы с переводом -- попробую помочь ;) |
|