Dec
|
Posted: Thu Mar 26, 2009 22:48 Post subject: |
|
|
| Dec wrote: | | Shved64 wrote: | А как это "Просто вытащить изображения - не проблема" - мне и этого достаточно, но для меня это проблема  | Вечером сделаю. |
В ходе создания подобной функциональности я столкнулся с рядом проблем.
1) Я всегда советую ставить decThumbsDBViewer первым в списке плагинов. Это необходимо для по той причине, что некоторые плагины пытаются открывать не предназначенные для них файлы, при этом, если они не могут обработать файл, то показывают какой-нибудь диалог с сообщением о том, что в файле ошибка, не давая моему плагину выполнить свою работу. Этим грешит BaseView и еще какой-то, основанный на ActiveX-компоненте WebBrowser. decThumbsDBViewer проверяет файлы на пригодность к просмотру только на основе сигнатур, поэтому подобным поведением не страдает. Если я добавлю возможность просмотра произвольных файлов, содержащих изображения, то я рискую заблокировать их просмотр предназначенными для них плагинами. Например, tiff-файл с превьюшкой в формате jpeg будет определен как свой файл, и будет показана лишь одна превьюшка вместо целого изображения. По этому, я считаю, что для такой функциональности необходим отдельный плагин, который должен быть в последним в списке плагинов.
2) Не могу сообразить, какой должна быть detect-строка, которая бы пропускала любой файл. Наверное, подойдет FIND(“0”)|!( FIND(“0”)), но я не проверял.
3) Я столкнулся с проблемой скорости поиска в файле в используемом мною алгоритме. Если в файле есть графическое содержимое, то весь файл обрабатывается (относительно) быстро. Если в файле нет графики, то тормоза жуткие. Это является не допустимым, поскольку через плагин будут проходить все необработанные другими плагинами файлы.
Поскольку я стараюсь писать по мере возможности качественные продукты, то решение вышеуказанных проблем займет у меня некоторое время. А его у меня очень мало. Поэтому, Shved64, Вам придется немного подождать. |
|