Avada

|
Posted: Sun Apr 19, 2009 15:12 Post subject: [TC7.5pb1] Изменения в диалоге копирования |
|
|
Предлагаю всем, кому это интересно, обсудить, насколько удачно расположена и нужна ли вообще кнопка "Опции >>" в диалоге копирования/перемещения. Очень бурное обсуждение началось уже в ходе бета-тестирования и сейчас продолжается на оффоруме. Предложенный Гислером вариант, ИМХО, далёк от идеального. Размещение кнопки "Опции >>" слева прежде всего неэргономично. Думаю, что не я один привык к определённому стереотипу движений мышью при работе с кнопками этого диалога. И мне совершенно не нравится, что теперь нижняя левая кнопка, на которую я ориентируюсь уже просто автоматически, - это вовсе не "OK". За четыре с лишним месяца бета-тестирования привыкнуть, честно говоря, так и не смог, время от времени и сейчас жму не ту кнопку. Если эта кнопка в самом деле нужна, то место ей справа - либо над основным рядом кнопок, либо под ним.
Вопрос, однако, в том, нужна ли такая кнопка вообще. Я считаю - нет. Перевод настроек перезаписи в выпадающий список позволяет считать размер окна в его развёрнутом варианте вполне пристойным и не требующим его отображения по умолчанию в усечённом виде. Пусть пользователь видит все группы опций сразу по открытии диалога! Полагаю, что полезность скрытых сейчас опций ничуть не меньше, чем у отображаемой опции про права доступа NTFS.
В крайнем случае, если окажется, что Гислеру эта кнопка исключительно дорога, в настройках должен существовать способ изменить умолчальный вид диалога копирования на развёрнутый. Без лишней кнопки, попросту мешающей нормальной работе. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|