alexey65536

|
Posted: Mon Aug 17, 2009 12:20 Post subject: |
|
|
Объясните, мне, плз, какое поведение окна выбора FTP-соединения из списка считать нормальным? Какие правила поиска "по букве" и т.д. там работают?
Я уже писал как-то, что в 7.0х можно было после появления этого окна начать набирать (с начала) имя сервера, в окне появлялся полупрозрачный "курсор", отмечающий часть строки, которую мы уже набрали, и список перематывался к строкам, где начало совпадает с введенным.
Теперь же, набирая ftp.radio.ru, например, при наборе "ftp" мы перематываемся к "ftp...", что нормально. Но после ввода точки, список мотается к "radio...", что уже ни в какие ворота не лезет.
И это началось с 7.50 пб1, просто я ответа на свой вопрос внятного не помню. Похоже на фичу, но для кого и зачем это сделано?
PS. Нашел свой пост: alexey65536 wrote: | В 7.04, если я начинаю (в темпе) набирать имя ftp-сервера, появляется такая палочка-курсор, и показывает, какой символ у меня уже зафиксировался (присмотритесь на скриншоте и вы ее увидите).
И вместе с продолжающимся набором части слова мы попадаем куда нужно. А если набирать медленно, курсор пропадает (кажется, вместе с возможностью продолжать последовательность) - и тогда поиск будет вестись по одной букве (что для меня очень неудобно - соединений действительно в моем списке много).
А в 7.50, по первому взгляду, только такой вот "упрощенно-побуквенный" способ и остался, и если набирать слово, по привычке - мы просто будем прыгать по всему списку, что есть уменьшение функциональности, причем именно в том месте, где я активно пользовался. Плохо |
_________________ #199018 |
|